Лента новостей

Популярное

Кабинет Министров Абхазии принял проект Республиканского бюджета

1649
19:26, 30 Января 2015
Кабинет Министров Абхазии принял проект Республиканского бюджета
На заседании Кабинета Министров было принято постановление «О проекте Закона Республики Абхазия «О Республиканском бюджете на 2015 год». Общие параметры бюджета таковы: государственный (консолидированный) бюджет на 2015 год будет дефицитным, сумма доходов составит 11 757 537,9 тысяч рублей, расходов - 11 998 061,1 тысяча рублей, дефицит составляет – 240 523, 2 тысячи рублей; в республиканском бюджете общая сумма доходов составит 10 115 812,2 тысячи рублей, сумма расходов – 9 593 335,4 тысячи рублей.

В Республиканском бюджете предусмотрены межбюджетные трансферты в форме дотаций местным бюджетам в сумме 763 млн. рублей, а также во внебюджетные фонды – 156,8 млн. рублей. Бюджет является социально ориентированным, главная его задача – это повышение заработной платы.

Как сказала министр финансов РА Амра Кварандзия, бюджет составлен в соответствии с новым порядком и правилами, которые вступили в силу с 1 января 2015г. по закону «О бюджетном устройстве и бюджетной классификации». Бюджет составлен в соответствии с основополагающими принципами: сбалансированности и эффективности использования бюджетных средств. «В этом году к утверждению предложен именно Республиканский бюджет, а не государственный, как было в предыдущие годы. Все доходы и расходы приведены по новой бюджетной классификации, им присвоены коды», - подчеркнула Амра Кварандзия.

Тем не менее, по словам Премьер-министра Беслана Бутба, бюджет не отражает действительность. «Конечно, есть российская помощь, но эти деньги расписаны на социальные нужды. А наш собственный Республиканский бюджет не решает существующие проблемы. Поэтому, главная задача не просто менять параметры бюджета, а перестраивать экономику», - подчеркнул Беслан Бутба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры