Лента новостей

К убийству сотрудников милиции в г. Гал причастны спецслужбы Грузии

1532
17:48, 1 Июня 2012

В результате совместных следственных и оперативных мероприятий прокуратуры Гальского района, Службы госбезопасности и МВД Республики Абхазия по уголовному делу, возбужденному по факту убийства майора милиции Леонида Квициния, капитана милиции Дэви Буава и жителя села Набакиа Гальского района Гултази Колбая 28 мая 2012 г. в кафе «Золушка» в городе Гал, установлено, что данное преступление было совершено членами диверсионно-разведывательной группы по заданию специальных служб засланной из Республики Грузия. Об этом заявляют СГБ РА и прокуратура Гальского района.

По показаниям свидетелей, преступники прибыли из Грузии, между собой общались на грузинском языке.

Ранее, в марте 2012 г. в с. Реп Гальского района органы СГБ РА задержали одного из членов грузинской диверсионно-разведывательной группы, гражданина Грузии Руруа Малхаза Левановича. По показаниям Руруа на предварительном следствии, его группа состояла из четырех человек и была заслана в Абхазию с целью ликвидации Буава Д.М. Эта группа ранее входила в бандформирование «Лесные братья», руководимое Славиком Бигвава, ныне проходящим службу в официальных силовых структурах Грузии. Перед «Лесными братьями была поставлена задача ликвидации сотрудников правоохранительных структур Абхазии.

По факту совершения преступления Прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 99 УК РА («Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 217 УК РА («Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Следствие продолжается.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры