Лента новостей

Популярное

К странам, собирающимся признать Абхазию, применяются шантаж и угрозы, даже на уровне госсекретаря США - глава абхазского МИД

947
15:54, 18 Апреля 2012

/ИТАР-ТАСС/. К странам, собирающимся признать Абхазию, применяются шантаж и угрозы, даже на уровне госсекретаря США. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба.

"Те страны, которые сделали продвижение к демократии своей доктриной, объявили Южной Осетии и Абхазии крестовый поход против нашего выхода из международной изоляции, - сказал он. - Эти страны предпринимают шантаж и угрозы, даже на уровне госсекретаря США. Есть письма от Клинтон с открытыми угрозами /в частности, финансовых санкций/ против стран, которые намереваются нас признать".

По словам министра, в частности, из-за этого Доминиканская Республика передумала признать Абхазию. "Были угрозы в адрес Белоруссии и Казахстана, - отметил глава МИД. - Это двойные стандарты на фоне признания Косово". Сухум, заверил он, "усилит свою дипломатическую и информационную работу". "Процесс признания Абхазии будет продолжаться, но из-за усилий ряда стран он не будет столь быстрым", - сказал Чирикба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры