var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

К концу 2011 года будут введены в эксплуатацию два моста через пограничную реку Псоу

697
16:20, 24 Марта 2011
 К концу 2011 года будут  введены в эксплуатацию два моста через пограничную реку Псоу

Главная тема встреч российских и абхазских таможенников - проблема, связанная с функционированием пункта пропуска на российско-абхазской границе по реке Псоу с учетом предстоящего курортного сезона, сказал журналистам председатель ГТК РА Саид Таркил.

Сегодня в Сухуме руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов и председатель ГТК РА Саид Таркил подписали «Межведомственные правила поведения должностных лиц таможенных органов РФ и РА в пунктах пропуска на общем участке границы», «План мероприятий двустороннего сотрудничества таможенных служб РФ и РА на 2011 год» и протокол встречи руководителей таможенных органов обеих стран.

«Учитывая, что курортный сезон не за горами, мы осознаем, какие предстоят трудности на период строительства и реконструкции ныне действующего пешеходного моста и нового автомобильного моста», - отмети Таркил.

По его словам, таможенные службы РФ и РА должны приложить максимум усилий для того, чтобы упростить все таможенные формальности и процедуры при перемещении пассажиров и товаров через границу. Он сообщил, что пассажирский и транспортные потоки будут переориентированы на ныне действующий (старый) автомобильный мост.

«Нам надо настроиться на то, что летом будут серьезные проблемы. Придется вернуться к послевоенному опыту работы. Тогда сутками люди стояли в очередях, хотя тогда речь шла о 10 тысячах человек в сутки, а сегодня в сутки перемещается до 30 тысяч», - сказал Таркил.

Единственное, что радует абхазских таможенников, так это то, что к концу 2011 года полностью будет функционировать российский пункт пропуска, будут введены в эксплуатацию два автомобильных моста и предусмотрены широкие пешеходные переходы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры