var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Израильская сторона готова к экономическому сотрудничеству с Абхазией, - Сергей Шамба

2305
17:00, 14 Апреля 2011
Израильская сторона готова к экономическому  сотрудничеству с Абхазией, - Сергей Шамба

Израильская сторона готова масштабно подойти к вопросам экономического сотрудничества с Абхазией, - сказал журналистам премьер-министр Сергей Шамба после встречи с представителями израильской компании Global CST.

Шамба подчеркнул, что это не первые шаги абхазского правительства по сближению с израильской стороной. «Наша делегация дважды ездила в Израиль. В свою очередь, в Абхазии бывали группы из Израиля с экономическими интересами», - сказал премьер.

Он отметил, что правительство разрабатывает совместно с израильскими специалистами стратегию развития здравоохранения в Абхазии. По его словам, группа специалистов из Израиля уже заключила договор о сотрудничестве с абхазской стороной.

Премьер-министр обратил внимание журналистов на возможности активного сотрудничества в сельском хозяйстве, курортной сфере, использовании природных ресурсов. На встрече также обсуждались возможности транзита, развития логистики в Абхазии.

«Если партнерство со странами Евросоюза сопряжено со многими сложностями, то в случае с Израилем таких проблем нет, поскольку эта страна не входит в Евросоюз», - сказал Шамба.

Премьер-министр отметил, что на встрече обсуждался и вопрос военного сотрудничества.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры