Лента новостей

Популярное

Изида Чаниа: «Виновные анонимы откликнулись»

1442
12:09, 13 Февраля 2013

«Виновные анонимы откликнулись» - так называется ответ редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа Администрации г. Сухум в связи с публикацией на сайте агентства «Апсныпресс» (http://apsnypress.info/news/8242.html) реакции столичной администрации на материал газеты «Кто виноват, что СТРАНА В ДЕРЬМЕ?»

***

ВИНОВНЫЕ АНОНИМЫ ОТКЛИКНУЛИСЬ

Есть у меня ощущение, что перо в нашей стране одно - оно отпишет ответ от прокуратуры, от администрации города и от пресс-служб правительства и президента. Только успевай следить - от имени какого ведомства «это перо» обвинит кого-нибудь то в неправильном дыхании, то в остром обонянии.

Последнее имеет прямое отношение ко мне. Каюсь, действительно не комфортно себя чувствую, когда воняет. За это и «звание» от администрации Сухума получила - «специалист по зловониям» и еще намек в НЕПАТРИОТИЧНОСТИ от «героев-освободителей страны и столицы» Алиаса Лабахуа и Вадима Черкезия (выяснилось, что они авторы «ответа»).

Удобно так: у них канализации текут, но они страну любят, а я про это говорю - не люблю. Они городских проблем решить не могут - но город любят, а я призываю выполнить работу, за которую они деньги получают, – значит, не люблю.

Но все бы ничего, если бы Лабахуа и Черкезия решились бы подписать свой «ответ» редакции «Нужной газеты» своими именами, а не спрятались за абстрактное «администрация г. Сухум».

Но наши государственные мужи, защищая свои должности, предпочитают пятнать не свои имена (понимают же, что вошли в историю не с той стороны), а имя города и, используя свое служебное положение в корыстных целях, прятаться за спинами жен и детей. И вот эта информация была бы гораздо интересней для жителей города, чем 20-летнее нытье об изношенных трубах и устаревшем оборудовании. О трубах надо было думать когда «закупали» миллионы роз, которые почему-то так и не прижились в наших субтропиках...

Для того, чтобы понять во что вы превратили нашу столицу, вам не надо ехать на окраину города - достаточно выйти на площадь Ардзинба и, перепрыгивая через ямы и рытвины, отправиться на все четыре стороны в поисках тротуаров, преодолевая бурлящие канализационные стоки. Покиньте своим дорогостоящие авто – может, и вам станет некомфортно? Конечно, если ваши органы обоняния не атрофировались в кабинетах...

Конечно, все понимают, с чем связана избирательность, с которой власти реагируют на замечания, связанные со строительством разных объектов. К примеру, строителей скандально известной многоэтажки в Синопе заставляли дорогу мыть от грязи, а «Южная строительная кампания», начудившая при строительстве городского стадиона, оказалась не виновата - просто трубы старые, дождь идет, ливневые стоки засорились...

Карт-бланш от главных чиновников города, выбравших понятный им разговорный жанр, получен. И именно в нем мы в дальнейшем будем стараться общаться с ними. Да, конечно, я тоже слышала пословицу о том, что «дерьмо не тонет», и скорее всего, народная мудрость не врет. Но хотя бы развлечемся: они мне будут рассказывать о журналистской этике, а я им указывать на несоответствие с занимаемой должностью.

И должна подчеркнуть, что я оказалась в более выигрышной ситуации по одной простой причине - «что позволено Юпитеру, не позволено быку» - что позволено журналисту, просто смерть для чиновника.

И обратите внимание «мужчины», что под своими словами я подписываюсь своим именем.

Изида Чаниа, редактор газеты «Нужная газета»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры