Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1280

Популярное

Издана книга Владимира Делба «Сухумский стереоскоп».

1059
12:41, 26 Сентября 2012

/Руслан Тарба/. В издательстве Российского государственного торгово-экономического университета издана книга нашего земляка Владимира Делба под названием «Сухумский стереоскоп». Презентация книги состоится 27 сентября в 13.00 в День освобождения Сухума, в Центральном выставочном зале СХ РА.

Книга появилась на свет благодаря организационной и финансовой поддержке президента Всемирного конгресса абхазо-абазинского (абаза) народа Тараса Шамба.

Автор в своих повествованиях уносит читателя в Сухум 50-60 годов. Время, когда не было железных сейфовых дверей, а сосед был ближе родного брата. Это удивительное время хрущевской оттепели, Владимир Делба с упоением вспоминает Сухум своего детства, тогда деревья были большими, а наша набережная вся из разноцветных красок, казалась центром не только города, но и всего Мира.

С чувством юмора, присущим только сухумцам, автор повествует о людях, живших в нашем городе, от часовщика до «карманника». Удивительные цветные краски профессионального художника, но «молодого» писателя, вынуждают нас читателей представлять себе город прошлого, который, увы, остался навсегда там.

Владимир Делба родился в Сухуме в 1946 году, окончил среднюю школу №3, с 1962 по 1965 работал на ткацкой фабрике. Окончил Московский технологический институт. С 1970 по 1985 работал художником-прикладником, а также иллюстратором в журналах «Смена», «Советский экран», «Работница», «Искусство кино». С 1985 по 1991 - директор художественного комбината в Гаграх. Член Союза художников Абхазии и СССР, а также международной Федерации художников ЮНЕСКО, в настоящее время пенсионер.

Книгу «Сухумский стереоскоп» можно приобрести в центральном книжном магазине города. Владимир Делба пожелал, чтобы средства, полученные от реализации книги, были перечислены в благотворительный Фонд «Ашана».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры