Лента новостей

Популярное

Избирательный участок в Москве по выборам президента Абхазии полностью готов - глава комиссии

1388
19:07, 25 Августа 2011
Избирательный участок в Москве по выборам президента Абхазии полностью готов - глава комиссии

/ИТАР-ТАСС/. Избирательный участок в Москве № 4 /ул. Донская д. 18/7/ по проведению досрочных выборов президента Абхазии полностью готов. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава комиссии Олег Барциц.

 "В соответствии с законодательством Республики Абхазия ровно в 08:00 мск мы откроем двери для граждан, - сказал он. - В состав участковой комиссии войдут 15 человек - в основном сотрудники посольства страны".

  Говоря о списках консульского учета граждан, Барциц отметил, что они формируются. "В день выборов действуют листы "явочного характера", - пояснил глава комиссии. - Приходит избиратель, заявляет о себе в устной форме и допускается к голосованию". При этом Барциц напомнил об обязательном наличии у голосующих общегражданского абхазского /зеленого/ паспорта.

 Собеседник агентства затруднился ответить о присутствии на участке наблюдателей, в том числе международных. "Наблюдатели могут появиться в любое время в течение дня 26 августа. По предъявлению соответствующих документов они будут допущены для осуществления своих функций", - сказал он.

  Избирательный участок, для находящихся в РФ граждан Абхазии, открывается и в Черкесске. В 20:00 комиссии закончат работу. На высший пост в государстве претендует 3 кандидата - Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба.

  В Москве рассчитывают, что предстоящие выборы "пройдут в спокойной демократической атмосфере с хорошим состязательным эффектом", заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

  По его словам, в день голосования в республику прибудут наблюдатели из России - от ЦИК и Федерального Собрания. Москва не сомневается: "Какой бы выбор ни сделал абхазский народ, этот выбор будет на пользу дальнейшего развития дружественных отношений с Россией". "Для этого есть солидная база в виде Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ и Абхазией, а также давняя история двусторонних отношений", - напомнил представитель МИД РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры