Лента новостей

Популярное

Из-за позиции Грузии и США закрыта возможность обсуждать в ООН проблему беженцев из Абхазии и Южной Осетии - Карасин

821
14:30, 6 Августа 2012
Из-за позиции Грузии и США закрыта возможность обсуждать в ООН проблему беженцев из Абхазии и Южной Осетии - Карасин

/ИТАР-ТАСС/. Из-за позиции Грузии и США закрыта возможность обсуждать в ООН проблему беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Всерьез обсуждать ту или иную проблему можно только если должным образом представлены все стороны и точки зрения, - подчеркнул дипломат. - Возможность предметно и реалистично обсуждать в ООН проблему беженцев и перемещенных лиц сегодня, к сожалению, закрыта совместными усилиями Тбилиси и Вашингтона".

"Грузия ежегодно вносит откровенно политизированную и попросту демагогическую резолюцию на этот счет, а США регулярно отказывает представителям Абхазии и Южной Осетии в визах для поездки в штаб-квартиру ООН, что не позволяет им донести до международного сообщества свое мнение по этим вопросам, - добавил Карасин. - Это несправедливо".

"Подобное поведение побудило делегации Абхазии и Южной Осетии отказаться обсуждать проблемы беженцев в рамках второй /гуманитарной/ группы Женевских дискуссий, - сказал замминистра. - Вина за такое развитие событий целиком и полностью лежит на грузинской стороне и тех, кто потакает ей в продвижении политизированных документов в ООН".

"И тем не менее основания для определенного оптимизма сохраняются, - отметил Карасин. - Не считаю конфронтационную модель выстраивания отношений в регионе неизбежной. Если в Тбилиси все же возобладают здравый смысл и реализм, то вполне возможным станет реальное продвижение по пути снижения напряженности, укрепления доверия и налаживания добрососедства в Закавказье".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры