Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1112

Популярное

Из-за опасных инфекционных заболеваний 12 граждан Армении, Кыргызстана и Узбекистана выдворены за пределы Абхазии.

1122
18:43, 9 Декабря 2011

Сегодня Государственная Миграционная Служба (ГМС) из-за опасных инфекционных заболеваний выдворила за пределы Абхазии 12 граждан Армении, Кыргызстана и Узбекистана. В сопровождении представителей ГМС их вывезли на автобусе на российско-абхазскую границу, которую они пересекли под наблюдением.

ГМС начала работать в апреле 2011 года. За это время было взято на миграционный учет 5 111 граждан стран Балтии, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Таджикистана, Камеруна, Конго, Китая и других стран, приезжающих в Абхазию на заработки.

216 человек уже были выдворены за пределы страны по состоянию здоровья. Среди них было 16 граждан Грузии. Пятеро из них были осуждены по ст.324 УК РА за незаконный переход государственной границы. «Мы готовы разрешить мигрантам повторный въезд в страну через год, если они предоставят нам международный сертификат об отсутствии у них заболевания, на основании которого они были выдворены», - сказал Апсныпресс сотрудник правового отдела ГМС Бенур Цеиба.

Было заведено 615 административных дел за нарушения правил миграционного учета. В бюджет республики поступило 4 млн. рублей штрафных санкций.

Мигранты и работодатели принесли в бюджет Абхазии около семи миллионов рублей в виде пошлин, которые были заплачены за выданные им разрешения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры