Лента новостей
10:10, 24 Сентября 2018 100
14:24, 20 Сентября 2018 457

Популярное

Из Драндского СИЗО сбежали трое преступников

1474
14:15, 10 Июня 2012

9 июня в 21:30 по местному времени из следственного изолятора МВД Республики Абхазия, расположенного в поселке Дранда Гульрипшского района, совершили побег осужденные Бадри и Бачо Хазалия, а также Бидзина Хасия.

Братья Хазалия – жители села Шашиквара Гальского района были осуждены к 19-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Они обвиняются в совершении особо тяжких преступлений – разбойных нападений и похищений граждан на территории Гальского района в период с 2009 по 2011 г.г.

Хасия – уроженец и житель села Григолиши Зугдидского района был приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за незаконное пересечение государственной границы по реке Ингур, контрабанду огнестрельного оружия и наркотических средств в особо крупном размере.

На данном этапе расследования установлено, что побег был совершен под угрозой применения огнестрельного оружия неустановленного образца в отношении служащих СИЗО. При этом сотрудник СИЗО Сасрыкуа Кове был ранен ножом. Он госпитализирован в Республиканскую больницу г. Сухум с ранениями средней степени тяжести, его жизнь вне опасности.

После совершения побега братья Хазалия и Хасия пытались отобрать автомашину у Адамыра Мерцхулава, чтобы скрыться от преследования. Мерцхулава не подчинился. В результате – он и его родственница Эмма Шоуа, находившаяся в машине, были ранены выстрелом из оружия. Их доставили в Агудзерский военный госпиталь. К счастью, их жизнь также вне опасности.

Затем братья Хазалия и Хасия под угрозой применения оружия отобрали у гражданина Михаила Сараева автомашину «Мерседес», однако в пути следования в с. Ганахлеба Гульрипшского района в сторону в села Наа совершили ДТП, наехав на дерево. Бросив машину, преступники скрылись. МВД объявило по республике план «Перехват». Оперативные службы МВД и СГБ проводят соответствующие мероприятия по задержанию особо опасных преступников.

Прокуратура Гульрипшского района возбудила два уголовных дела - по ст. 315 «побег из места лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия», а также по ст. 295 «халатность» в отношении должностных лиц СИЗО МВД РА.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры