Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1277

Популярное

Из Драндского сизо сбежали двое заключенных.

4589
11:52, 10 Февраля 2011
Из Драндского сизо сбежали двое заключенных.

Из Драндского следственного изолятора сбежали двое заключенных.

Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе генпрокуратуры, это произошло сегодня в 6.15 мск. Заключенные Славик Ашуба и Дмитрий Ласурия совершили побег по предварительному сговору. Ашуба был осужден за совершение умышленного убийства в 2001 году и приговорен к 15 годам лишения свободы, Ласурия, приговоренный к 10-ти годам лишения свободы, отбывал наказание за разбойное нападение, совершенное им в 2009 году.

По факту побега прокуратура Гульрипшского района возбудила уголовное дело по статье 315 ч.2 УК РА "Побег из места лишения свободы". Ласурия и Ашуба объявлены в розыск.

«Следует отметить, что ранее, 3 августа 2010 года, в результате злоупотребления должностными полномочиями начальника СИЗО МВД Тимура Шикирба, из СИЗО Дранда совершил побег Феликс Абухба, - сообщили в генпрокуратуре. - В отношении Шикирба 16 января 2011 года возбуждено уголовное дело по статье 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и предъявлено обвинение. Ходатайство органа предварительного следствия об отстранении Шикирба от занимаемой должности судом Гульрипшского районе не удовлетворено, вследствие чего последний продолжал занимать должность начальника СИЗО».

Напомним, что 13 декабря из Агудзерского госпиталя совершил побег находившийся под стражей Рамаз Эдикович Лагиндзия, 1984 года рождения. Реваз Лагиндзия осужден за похищение гражданки Абхазии Эльзы Бутхузи в мае 2010 года в селе Ачгуара Очамчирского района.

Прокуратура Гульрипшского района возбудила уголовное дело по признакам халатности, повлекшей существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, в отношении работников Очамчирского РОВД Темура Цурцумия и Гии Начкебия. Они подозреваются в нарушении правил охраны заключенного Реваза Лагиндзия. Как сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры, расследование этого уголовного дела окончено и направлено в суд Гульрипшского района для рассмотрения по существу.

Начкебия и Цурцумия предъявлено обвинение по статье 295 «Халатность». Совершившие побег Лагиндзия и Абухба в настоящее время не задержаны, они также объявлены в розыск.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: http://womenis.ru