Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1249

Популярное

Итогам работы министерства по налогам и сборам РА посвящалась встреча президента Александра Анкваба и министра Рауфа Цимцба

1255
18:35, 22 Января 2013

Итогам работы министерства по налогам и сборам РА посвящалась встреча президента Александра Анкваба и министра Рауфа Цимцба, - сообщает Управление информации при Президенте

А. Анкваб интересовался, как министерство оценивает результаты своей деятельности за прошедший год и какие качественные изменения намечаются в его работе. Особенно президента интересовал план работы министерства по Гагрскому району.

Министр отметил, что в целом план по республике выполнен. План налоговых поступлений в 2012 году был выше 2011 года на 256 млн. рублей, при этом сверх плана поступило 77 млн. рублей. Больше же всего платежей поступило в бюджет столицы. Сверх плана было собрано 82 млн. рублей.

Министр выразил сожаление по поводу того, что не удалось выполнить плановые задания по Гагрскому району. В бюджет района недопоступило 29 млн. рублей.

Александр Анкваб в очередной раз выразил недовольство работой налоговиков Гагрского района.

«Мы договорились так: 2012 год был проверочным для налоговых структур. Если прошлогодняя ситуация повторится в этом году, то выводы будут совершенно другими. Я еще раз повторяю, что невспаханной территории по сбору налогов в Гагрском районе очень много. Мы хотим, чтобы через вас Гагра поделилась с государством. И надо это делать в соответствии с действующими нормами, но и настойчиво. Мини-гостиницы, торговые объекты, жилье, которое сдается отдыхающим - это те места, откуда государство должно получать доходы. Мы несомненно заинтересованы в том, чтобы граждане зарабатывали деньги, но мы также заинтересованы в том, чтобы гагрская казна была с деньгами. Потому что забот в Гагре очень много. Ни о каком курорте речь не может идти, если в Гагре не будет воды, канализации, электроэнергии, будет плохо работать общественный транспорт и т.д. На все это нужны значительные средства. И мы надеемся, что министерство по налогам и сборам выполнит лучше свою работу по Гагрскому району в 2013 году.

То же самое я отношу к Сухуму. За то, что лучше строят свою работу ваши подразделения в других районах, спасибо им большое. Мы им будем помогать, но основной акцент нашей деятельности – Гагра, Сухум, Гудаута, где основные источники доходов известны», - сказал Александр Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры