var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Исполняющий обязанности Президента Александр Анкваб провел прием граждан в Общественной приемной главы государства в г. Гудаута

817
19:49, 20 Марта 2011
Исполняющий обязанности Президента Александр Анкваб провел прием граждан в Общественной приемной главы государства в г. Гудаута

/Наталья Шульгина, газета «Республика Абхазия»/. В субботу, 19 марта, исполняющий обязанности Президента РА Александр Анкваб провел очередной прием граждан в Общественной приемной главы государства в г. Гудаута.

 

Основная часть вопросов, поднятая жителями района, касалась оказания материальной помощи и решения социальных проблем.

 

Люди просили выделить им жильё или помочь с его ремонтом и строительством. Среди пришедших на приме была женщина, потерявшая во время Отечественной войны в Абхазии двух сыновей, вдовы участников этой войны, мать семерых детей, воспитывающая их без мужа.

 

Несколько человек обратились с просьбой оказать материальную помощь на лечение близких – маленьких детей и жены, на проведение серьезной операции или приобретение лекарств. С надеждой на понимание пришли на прием трое погорельцев из сел Лыхны (многодетная семья) и Мгудзырхуа и Гудауты. 

 

Посетители интересовались возможностями  строительства детской и футбольной площадок, создания студии районного телевидения и оздоровительного центра для детей республики, ремонтом детских садов, выдачей вкладов советского периода и кредитов, в том числе на оплату учебы в АГУ.

 

Особенно много было на приеме сельчан. Житель Бармыша просил оказать содействие в выделении прудов для производства рыбы и в сооружении памятника погибшим односельчанам. Житель села Хыпста выразил обеспокоенность активной выборкой инертных  материалов из местной реки (на сегодняшний день там работают  четыре щебнеперерабатывающих предприятия), которая может привести  к экологической катастрофе. 

 

Пришедшие на прием представители сел Джирхуа, Куланырхуа, Отхара, Аацы,  Дурипша, Приморского, Анухвы и др. сетовали на отсутствие водопровода (стоит, впрочем, подчеркнуть, что его там не было и до войны), разрушенные дороги, плохое электроснабжение.

 

Дурипшцы просили отремонтировать школу и кровлю конюшни на местном ипподроме, а также оказать содействие в получении арендной платы за используемые фирмой чайные плантации.

 

Говоря о состоянии местной дороги, глава администрации села Анухва сообщил Анквабу, что сельчане готовы отремонтировать её своими силами, если им  выделят топливо.

 

Отхарцы также пожаловались на качество ремонта в сельской школе: двери и окна здесь плохо закреплены и вываливаются из проемов, а ведь в школе учится 240 детей.

 

А. Анкваб тут же вызвал строителей и отправил их обследовать объект. Вернувшись, те признали наличие ошибок в ремонте и обещали исправить их в ближайшие дни.

 

Исполняющий обязанности Президента обязал принимавшее участие в приеме районное руководство – главу администрации В. Малия, его первого зама Л. Чанба и председателя Районного собрания Р. Базба - регулярно посещать объекты социальной направленности.

 

«Вы должны быть в курсе, насколько качественно и в соответствии с необходимыми нормами ведется ремонт школ и детских садов,  заставлять строителей в кратчайшие сроки устранять недостатки. В противном случае, все что происходит,  будет на вашей совести, - подчеркнул Анкваб. Он так же обратил внимание районного руководство на случаи незаконного строительства, которое необходимо пресекать на корню.

 

Несмотря на выходной день, на прием, продолжавшийся 5 часов, пришли 42 человека. Все их просьбы и заявления взяты на учет и будут рассмотрены в ближайшее время.

 

«Всё проблемы, с которыми граждане приходят к нам на прием, крайне важны, но их решение требует колоссальных затрат. Тем не менее, мы изыскиваем возможности и оказываем помощь, особенно, если это касается больных людей и, в первую очередь,  детей, семей погибших и многодетных семей», - подчеркнул Александр Анкваб, подводя итоги приема.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры