Лента новостей

Популярное

Исполнилось 80 лет со дня создания Абхазского радио.

1643
20:08, 30 Апреля 2012

30 апреля 1932 года в эфире впервые прозвучали слова «Говорит Сухум» на абхазском языке, произнесенные диктором Сандро Сангулия. Этот день считается днем рождения абхазского радио. Первоначально материалы для радиовещания готовились в редакциях газет «Апсны капш» и «Советская Абхазия».

Постепенно Абхазское радио стало одним из основных средств массовой информации Абхазии, доступным даже в самых отдаленных, высокогорных уголках республики.

В тяжелое время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Абхазское радио стало практически единственным источником достоверной информации для жителей республики, оставшихся в оккупированных грузинскими войсками районах.

«Абхазский Левитан» - так называли диктора абхазского радио известного журналиста Владимира Никонова. Очень важна работа таких журналистов как Олег Шамба, писавших тексты для радиопередач на протяжении всей войны.

Люди на оккупированной территории с помощью самодельных радиоприемников пытались найти частоты абхазского радио, которое вселяло надежду в сердца многих наших граждан.

Сегодня на Абхазском радио работает большой и дружный коллектив журналистов. Оно оснащено современной цифровой аппаратурой. Здесь готовятся информационные, информационно-аналитические и развлекательные передачи.

Коллектив агентства «Апсныпресс» поздравляет коллег радиожурналистов с профессиональным праздником, желает творческих успехов, здоровья и благополучия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры