Лента новостей

Популярное

Исполнилось 16 лет со дня образования Центра спецназначения СГБ РА

884
20:36, 24 Мая 2014

Александр Анкваб побывал в Центре специального назначения СГБ. Президент поздравил руководство и личный состав Центра спецназначения с 16-летием образования.

ЦСН был создан 20 мая 1998 года.

Сотрудников Центра специального назначения с праздником поздравили секретарь Совета безопасности Нугзар Ашуба, председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр внутренних дел Отар Хеция.

Руководству страны показали и рассказали, как живет центр, продемонстрировали образцы вооружения, снаряжения и экипировки.

Главнокомандующему также продемонстрировали совмещенные комплексные занятия по боевой подготовке, предназначенные для улучшения качественной подготовки личного состава с наименьшими материально-техническими затратами.

Для повышения боевой слаженности, взаимовыручки и взаимопомощи, руководство центра в элемент боевой подготовки вносит спортивно-боевое соперничество между подразделениями.

Подготовка сотрудников центра начинается с занятий в классах, а затем идут тренировки, и после приступают к занятиям по боевой подготовке на полигоне.

Центр специального назначения выполняет задачи по защите жизни людей, охране государственности. И потому в центре отрабатывают различные экстремальные ситуации, в том числе и с привлечением боевой техники.

Александру Анквабу показали отделы центра, учебные классы, комнаты, где живет личный состав центра.

В холле здания центра выставлен стенд с фотографиями погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников Центра спецназначения, в том числе стоявших у истоков его создания. Александр Солопов, Дмитрий Сангулия, Ахра Агрба, Анри Шамба, Арут Шиков, Игорь Музоваткин, Владимир Израелян – все они отдали жизнь за спокойствие и мир в стране.

В кабинете начальника ЦСН Рауля Лолуа Президент провел совещание.
Александр Анкваб в первую очередь высоко оценил показательные выступления. Отметил хорошую подготовку сотрудников центра.

"Впечатляет. Внимательно смотрели, как поражались мишени, как слаженно действовали сотрудники. Это говорит о хорошей подготовке - боевой, физической, психологической. Только таким путем и достигается боеспособность такого важного подразделения, имеющего богатый опыт защиты интересов Абхазии в достаточно тяжелые времена. К сожалению, были потери немалые. Надо продолжать воспитывать молодых людей на примере тех, кто отдал жизнь, защищая интересы Абхазии.

Знаем, что подготовка идет в соответствии с планами. Знаю, что нелегко это делать - нагрузки большие и в связи с этим у вас тщательный отбор, качественное медицинское обследование, качественное психологическое, в том числе, обследование. Важно, что в коллективе здоровая атмосфера, а без этого и не может быть. От бытовых условий до боевого соприкосновения, все должно быть единым. Уверен, что вы именно так и работаете с личным составом",- сказал Президент.

Александр Анкваб выразил благодарность сотрудникам Центра спецназначения за службу и отметил важность выполняемых ими задач.

"Серьезная задача стоит перед вами. Вы постоянно находитесь в соприкосновении на сложных участках и для вас легких дней не бывает", - отметил Президент.

Начальник ЦСН Рауль Лолуа поблагодарил Президента за высокую оценку, данную подразделению, и заверил, что и в дальнейшем сотрудники центра будут защищать интересы страны.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры