Лента новостей

Популярное

Испанские бизнесмены предлагают инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода в Абхазии.

900
17:24, 15 Декабря 2010

Премьер-министр Сергей Шамба провел рабочую встречу с испанскими бизнесменами Хозе Сало и Хорди Пухадесом. Делегация из Испании прибыла в Республику Абхазия с инвестиционными предложениями. На встрече обсуждалось предложение по строительству мусороперерабатывающего завода в Абхазии. По словам г-на Пухадеса, президента компании «Симер», представленный проект предусматривает строительство завода с полным циклом переработки мусора. Подобный завод построен в Барселоне и соответствует всем экологическим нормам.

Сергей Шамба положительно воспринял представленный проект, отметив, что в правительство уже поступило несколько подобных предложений. Он добавил, что основное требование нашей страны к подобным проектам - экологическая безопасность и экономическая целесообразность.

«Правительство заинтересовано в скорейшем начале полноценных переговоров по данному вопросу», - сказал Сергей Шамба. Испанцы заверили премьер-министра, что после сбора всей необходимой информации в Абхазии, они в кратчайший срок представят полноценный бизнес-проект. Испанские гости также выразили заинтересованность в инвестировании в сельское хозяйство и птицеводство. Об этом сообщает сайт правительства Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры