Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 974

Популярное

Искусство интерпретации

910
10:55, 14 Мая 2014

10 мая в Москве состоялся концерт молодых исполнителей классической музыки из Абхазии. Баритон Саид Гобечия и органист Лука Гаделия исполнили программу «Искусство интерпретации». 

Концерт состоялся в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла при поддержке фонда «Бельканто».

В программу концерта были включены  произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, Г. Доницетти.  Особенно неожиданно для слушателей прозвучали старинные абхазские песни, «Абхазское каприччо», переложенное для органа самим Лукой Гаделия. Саид Гобечия исполнил  абхазские народные песни   «О скале»  и «Гудиса».

На концерт пришли слушатели разных возрастов. Дуэт двух молодых талантов из Абхазии не оставил равнодушной многочисленную московскую публику.

«Для меня было большой радостью петь в прекрасном Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла. Искренне благодарю организаторов за проведение концерта. Это первый концерт, проведенный с моим замечательным другом и выдающимся органистом музыкантом Лукой Гаделия. И, конечно, должен выразить отдельную благодарность радушной московской публике за прием», - отметил Саид Гобечия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры