Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Ирина Дамениа пополнила фонды абхазских библиотек

594
15:04, 6 Августа 2012
Ирина Дамениа пополнила фонды абхазских библиотек

В конце июля из Санкт-Петербурга в Абхазию пришел ценный груз – 5 комплектов книг 370 наименований на общую сумму около 700 тысяч рублей. Это новейшая юридическая литература, издававшаяся в санкт-петербургском издательстве «ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-ПРЕСС» в последние годы. Директор издательства Ирина Дамениа - наша соотечественница, уроженка г. Ткуарчала. Комплекты книг предназначены для Государственной республиканской библиотеки для молодежи и Центральных районных библиотек городов Гагра, Гудаута, Очамчира, Ткуарчал. Доставить груз из Санкт-Петербурга в г. Сухум помогли сотрудники Экспресс-почты Абхазии "AbEXpost", генеральный директор – Баграт Цишба.

Эту информацию предоставила Апсныпресс Юлия Еник, директор Республиканской библиотеки для молодежи, которая сообщила, что партии книг в Абхазию Ирина Дамениа присылала и раньше.

Подчеркивая тот факт, что значение и работу библиотек необходимо поддерживать, Юлия Еник попросила передать в информационное пространство ее призыв о помощи абхазским библиотекам к интеллектуальной и деловой элите, к тем представителям абхазского народа, которые обладают для этого финансовыми возможностями.

Ирина Дамениа родилась в г. Ткуарчал в 1962 году, окончила 2-ю среднюю школу и историко-юридический факультет АГУ. В 1992 году окончила аспирантуру исторического факультета Ленинградского государственного университета и защитила диссертацию по теме «Россия и Абхазия в конце XIX – начале XX в.в.», в которой исследовала историю взаимоотношений двух стран. С 1992 года Ирина – активный участник и член совета Абхазского Санкт-Петербургского общества «Апсны». С 2001 года работает в издательстве «ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-ПРЕСС», которое издает юридическую литературу для научной и студенческой аудитории.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры