Лента новостей

Популярное

Ирина Агрба и Даури Аршба вышли во второй тур

1197
00:23, 30 Июня 2013

В Сухумском первом избирательном округе 29 июня состоялись досрочные выборы депутата Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Здесь на одно депутатское кресло претендовали шесть кандидатов:

  • Агрба Ирина Шотовна – доцент кафедры истории АГУ;
  • Аршба Даури Джумкович – сопредседатель РПП «Форум народного единства Абхазии»;
  • Ашуба Люба Ванковна – временно не работающая;
  • Гамгия Роланд Рудикович – главный специалист Управления финансов Администрации г. Сухум;
  • Дзапшба Леонид Юрьевич – временно не работающий;
  • Цкуа Роман Русланович – тренер футбольного клуба «Нарт» Комитета по делам молодежи и спорта Администрации г. Сухум.

«Решением окружной избирательной комиссии, на основании ст.36 Закона «О выборах в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия», кандидаты Агрба Ирина Шотовна и Аршба Даури Джумкович, получившие наибольшее количество голосов избирателей, вышли во второй тур», - сообщил корр.Апсныпресс председатель ЦИК Батал Табагуа. Дата проведения второго тура голосования будет определена 30 июня на заседании ЦИК, - отметил он.

«Никаких нарушений при проведении голосования на всех трех участках первого округа не зафиксировано», - подчеркнул председатель ЦИК.

Выборы в избирательном округе №1 г. Сухум проходили в связи с тем, что избранный в этом округе депутат Беслан Эшба назначен вице-премьером Республики Абхазия.

СТАТЬЯ 36 «Повторное голосование» гласит: «Если по избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов, и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия принимает решение о проведении в округе повторного голосования по двум кандидатам в депутаты, получившим большее число голосов. Об этом решении окружная избирательная комиссия сообщает в Центральную избирательную комиссию и информирует избирателей округа. Повторное голосование проводится не позднее чем в двухнедельный срок с соблюдением требований настоящего Закона. Кандидат в депутаты считается избранным, если он получил большее число голосов по отношению к другому кандидату вне зависимости от количества избирателей, принявших участие в выборах».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры