Лента новостей

Популярное

Ираклий Хинтба: в 36-ом сезоне в РУСДРАМе ни один из спектаклей не был убыточным

1829
17:03, 20 Сентября 2017
Ираклий Хинтба: в 36-ом сезоне в РУСДРАМе ни один из спектаклей не был убыточным
РУСДРАМ подвел итоги уходящего 36-го театрального сезона.

Сухум. 20 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Государственном русском театре драмы им. Ф. Искандера состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию 36-го театрального сезона. На вопросы журналистов отвечали генеральный директор театра Ираклий Хинтба, первый заместитель и художественный руководитель Нина Балаева, главный художник Виталий Кацба и заслуженный артист РА Джамбул Жордания.

Генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба отметил: «Стремительное развитие театра подтверждается не только цифрами, но и тем, что в целом в Абхазии вырос интерес к театру. Более того, успех РУСДРАМа спровоцировал оживление других абхазских театров, у которых появился повод для начала здоровой конкуренции. Подобные процессы благотворно влияют на развитие театрального искусства. Тема театра стала одной из важнейших в культурной жизни страны. Минкульт Абхазии назвал успех нашего театра прорывом года и объяснил это чуткой реакцией команды на все новое. Думаю, что это действительно так. Но все-таки важнейшая причина наших побед – это любовь к труду и трудоспособность коллектива. Примечательно, что вместе с театром растут и его актеры. Некоторые из них сыграли за сезон более чем в 100 спектаклях, что положительно отразилось на их творческом росте. Это стали замечать даже зрители театра. При этом, РУСДРАМ приобрел репутацию самого посещаемого театра».

Хинтба рассказал о коммерческой составляющей деятельности театра: «Ни один спектакль и проект, созданный и показанный на нашей сцене, не был убыточным. Они оправдали силы и средства, которые были вложены в их создание. Мы не можем позволить себе роскошь ограничиваться госфинансированием и не думать о коммерческом успехе нашей продукции. Мы зарабатываем в разы больше, чем выделяет государство на цели уставной деятельности. Театр – искусство дорогостоящее, поэтому большую часть заработанных денег приходится вкладывать в поддержание имущественного комплекса театра и создание новых постановок».

По словам руководителя РУСДРАМа, в 36 сезоне в театре было сыграно 107 репертуарных спектаклей. А в общем, учитывая все проекты, проведено 117 мероприятий. Посещаемость театра выросла в 5 раз по сравнению с предыдущим сезоном. За весь 36 сезон театр посетили 33600 человек. Доходы от продажи билетов выросли в 14 раз. В сравнении с предыдущим сезоном, показатель выше на 1400%. Билеты на премьерные спектакли всегда продаются на 100%, при том, что по количеству мест РУСДРАМ обладает самым вместительным залом. Спектакль «Примадонны» 12 раз подряд собирал полный зал. События и спектакли 36-го сезона нашли отражение в 136 материалах печатных и электронных СМИ и 21 телерепортаже. Таким образом, РУСДРАМ стал хитлайнером новостей культуры.

Также, Хинтба выразил благодарность меценатам, которые безвозмездно оказывают финансовую помощь театру. Среди них он назвал Николая Ачба, Евгения Палант и Хиблу Герзмава.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры