Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 311

Популярное

Ираклий Хинтба: «Мы рассчитываем на дальнейшее содействие и поддержку депутатов парламента в деле развития двусторонних отношений Абхазии и Венесуэлы»

1432
15:57, 23 Мая 2012
 Ираклий Хинтба: «Мы рассчитываем на дальнейшее содействие и поддержку депутатов парламента в деле развития двусторонних отношений Абхазии и Венесуэлы»

Делегация Абхазии, находящаяся с рабочим визитом в Венесуэле, 22 мая посетила крупнейший в стране и известный во всем регионе Детский кардиологический центр Министерства здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла. Это медицинское учреждение обеспечивает детей с кардиологическими заболеваниями качественным бесплатным лечением и проживанием вместе с родителями. В центре происходит также подготовка хирургических кадров для всего региона.

На встрече с руководством медучреждения обсуждались вопросы организации здравоохранения в Венесуэле, работа системы предоставления бесплатных медицинских услуг. Была достигнута договоренность о начале консультаций по подготовке договора, который позволит детям из Абхазии получать в Центре бесплатное медицинское лечение. В завершение визита члены абхазской делегации сдали донорскую кровь для лечения детей Венесуэлы.

В тот же день делегация Абхазии по приглашению «Группы парламентской дружбы Абхазия - Венесуэла» посетила Национальную Ассамблею - законодательный орган (парламент) страны. Выступая на торжественном открытии встречи с депутатами и представителями органов исполнительной власти, замминистра иностранных дел Абхазии Ираклий Хинтба, в частности, сказал: «Мы рассчитываем на дальнейшее содействие и поддержку депутатов парламента в деле развития двусторонних отношений Абхазии и Венесуэлы. Мы дорожим признанием Венесуэлы, и должен вас заверить, что это решение Президента и народа вашей страны было единственно правильным и справедливым. Мы доказываем это тем, что сегодня Абхазия динамично развивается, укрепляется ее государственность, повышается уровень жизни граждан. Мы, так же, как и мужественный венесуэльский народ, отстаиваем идеалы свободы, самоопределения, равенства и социальной справедливости. Несмотря на происки оппонентов, Республика Абхазия обязательно добьется широкого международного признания. Поддержка братского народа Венесуэлы придает нам дополнительную силу и уверенность в своих действиях».

И. Хинтба особо отметил роль Национальной Ассамблеи в деле укрепления договорно-правовой базы сотрудничества Абхазии и Венесуэлы.

После экскурсии по историческому зданию Национальной Ассамблеи и пресс-конференции для СМИ делегация Абхазии проследовала в зал пленарных заседаний, где проходила очередная парламентская сессия. Спикер Парламента Диосдадо Кобельо, прервав заседание, зачитал приветствие в адрес представителей Абхазии, которое было встречено овацией абсолютного большинства депутатов.

 

 

 

 

 

Об этом из Каракаса сообщил «Апсныпресс» зам. министра иностранных дел РА Ираклий Хинтба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры