Лента новостей

Популярное

Ираклий Хинтба: Международное сообщество непременно должно дать справедливую оценку преступным действиям грузинского государства и осудить грузинскую агрессию против Абхазии в 1992 г.

1097
18:56, 4 Июля 2013

4 июля Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба дал интервью австрийской национальной телерадиокомпании «Радио и ТВ Австрии» («ORF»).

В интервью были затронуты темы социально-экономического и политического развития Абхазии, российско-абхазского стратегического партнерства, неурегулированности межгосударственных отношений с Грузией и роли ЕС в регионе.

В связи с приближением 20-летия Победы народа Абхазии в Отечественной войне 1992-1993 гг. заместитель министра подробно остановился на тяжелейших демографических, социально-экономических и социокультурных последствиях развязанной Грузией кровопролитной войны. «Международное сообщество непременно должно дать справедливую оценку преступным действиям грузинского государства и осудить грузинскую агрессию против Абхазии в 1992 г. Без признания исторической истины сложно двигаться в направлении разрешения существующих противоречий в регионе Южного Кавказа».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры