Лента новостей

Популярное

Интернет-пакеты «А-Мобаил» теперь стали еще более выгодными

1005
15:24, 24 Января 2014
Интернет-пакеты «А-Мобаил» теперь стали еще более выгодными

Вот уже больше полугода сотрудники Компании сотовой связи «А-Мобаил» работают в новом офисе, расположенном в микрорайоне «Синоп».  Руководство компании отказалось от торжественной презентации нового офиса.  Но вот на днях сотрудники отдела рекламы пригласили журналистов «на чашку чая», показали новый офис, рассказали о достижениях и планах на перспективу.

Новый офис расположен в зеленом массиве. За 9 месяцев было полностью реконструировано трехэтажное здание,  и оснащено современным оборудованием. Здесь созданы прекрасные условия для работы сотрудников компании, значительную часть которых составляют молодые люди. Благоустроена прилегающая территория. У «А-Мобаил» даже есть свой автономный узел пожаротушения. В настоящее время осуществляется проектировка второго корпуса.

В 2013 году объем выручки компании вырос на 17%, а объем бюджетных платежей  - на  46% и составил, тем самым,  130 млн. рублей. В Компании подчеркнули, что Сегодня «А-Мобаил» значительную часть прибыли рефинансирует в развитие услуг и  инфраструктуры.

Превзошел все ожидания  рост потребления интернета. «Если мы прогнозировали, что рост потребления нашими абонентами интернета  будет на уровне 120%, то сейчас мы можем сообщить, что он только в  четвертом квартале 2013 года составил  60%. Мы уверены, что  тенденция роста не только средних объемов потребления мобильного интернета, но и количества пользователей сохранится и в 2014 году», - отметила ведущий специалист по связям с общественностью отдела рекламы Марта Тужба.  

В «А-Мобаил»  постоянно отслеживают изменяющиеся предпочтения  абонентов. Сегодня с уверенностью можно сказать,  что именно мобильный интернет  «А-Мобаил» является самой востребованной услугой на рынке. Это послужило толчком к некоторым ценовым коррекциям в пользу абонентов,  которые были  осуществлены буквально на днях. Интернет-пакеты «А-Мобаил» теперь стали еще более выгодными.

Постоянно увеличивающийся трафик требует модернизации сетей и внедрения нового оборудования. Это испытание и для наших технологий. «Мы с этим ростом справляемся успешно во многом благодаря тому, что в прошлом году мы завершили модернизацию сети и осуществили переход на новое оборудование», - уточнили в Компании. Заменено  40 базовых станций, расширена  пропускная способность 32 станций, введено в эксплуатацию 54 новые станции. Полностью заменено  все коммутационное оборудование и модернизирован биллинг. Теперь «А-Мобаил» работает на оборудовании компании HUAWEI – мирового лидера в производстве телекоммуникационного оборудования.

Новогодняя ночь является своего рода «лакмусовой бумагой» или стресс-тестом для любого оператора сотовой связи, поскольку нагрузка по сравнению с обычными днями возрастает в разы.

«В период с 20:00 31 декабря по 03:00 1 января абоненты Компании  отправили  в 2,8 больше SMS и совершили в 2,3 раза больше звонков, чем в обычный день. Не менее активно абоненты пользовались в новогоднюю ночь интернетом, объем трафика передачи данных превышал обычные показатели на 25%. Количество же неустановленных соединений составило менее 1%, что является очень хорошим показателем», -   уточнили в компании.  

Действительно, качество связи было на привычном, высоком уровне и в самые пиковые часы – с  полуночи до часу ночи, что подтверждают многие абоненты «А-Мобаил».

На вопрос, как обстоят дела с введением высокоскоростного 4G интернета, журналистам рассказали, что конкретно делается в настоящее время. 

«В данный момент осуществляется согласование частот, проверка биллинга, установка новых антенн. Уже сейчас 50% территории Абхазии покрыты сигналом LTE.  4G - это совершенно иные скорости и иные требования к биллинговой системе. Все это требует тестирования и дополнительной наладки. Этим сейчас и занимаются наши специалисты.  Они ведут полевые испытания оборудования. Технически – это свершившийся факт», - сказала Марта Тужба.

Кстати, сотрудник IT-отдела компании провел специально для приглашенных журналистов тестирование сети четвертого поколения 4G (LTE). В ходе этой демонстрации журналисты смогли смотреть on-line трансляцию передач первого канала в HD качестве. 

Единственное, что пока действительно тормозит запуск – это недостаточное количество  абонентских устройств, с приемлемой для абонента ценой, поддерживающих данную связь. «Сегодня мы занимаемся финансированием и развиваем того направления, которое по нашим прогнозам может вызвать реальный интерес у абонентов только в 2015 году», - сказала М. Тужба.

И еще одно немаловажное для Абхазии обстоятельство. Практически весь персонал компании, включая высококлассных технических специалистов,  - это местные люди.   «Мы приглашаем специалистов из-за рубежа только в том случае, если внедряем совершенно новое оборудование, которое ранее не использовалось в республике. Наш IT-персонал прекрасно справляется со своими обязанностями, очень быстро осваивает новую технику, что подтверждают и приглашенные специалисты», - отметили в Компании.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры