Лента новостей

Популярное

Интеллектуальные игры в Сухуме

1634
10:50, 8 Мая 2012

6 и 7 мая в конференц-зале пансионата «Айтар» прошел II-й Международный фестиваль Интеллектуальных игр «Абрскил». Инициатором организации и проведения фестиваля стал клуб «ДЮНА» Сухумского Дома Юношества, финансовую поддержку играм оказала База строительных материалов ООО «Каскад-М» и сотовая компания «Аквафон–GSM».

В рамках фестиваля прошло несколько турниров: по спортивной версии «Что? Где? Когда?», брейн-рингу и неофициальной частью фестиваля был турнир «Своя игра».

В фестивале приняли участие пять абхазских команд, занявшие первые пять мест в Республиканском открытом чемпионате интеллектуальных игр, который прошел в Сухуме в декабре 2011 года. Это команды: «День Сурка» (капитан Тимур Гвинджия), «Субъективная реальность» (капитан Эллина Дроздюк), «12 разгневанных мужчин» (капитан ТамазАблотия), «НДО» (команда юристов АГУ, капитан Георгий Абшилава) и «Легион» (команда 10 средней школы, капитан Сид Осия). Гостями фестиваля были три российские команды: две команды из Владикавказа «Альбус» (капитан Руслан Малкаров) и вне зачета по возрасту «Чайки» (капитан Ануш Абрамян), а также команда из Краснодара «UltimaVerba» (капитан Александр Усков).

Вне зачета (по возрасту) в фестивале также приняли участие команды: «Старикам здесь не место» (капитан Леван Лагвилава) и «Чайки» (капитан Ануш Абрамян).

Составителем вопросов для игр был Павел Солахян, член ереванской команды «Перезегрузка». Он родом из Абхазии и его считают основателем команды Сухумского Дома Юношества.

Арбитрами фестиваля были Тваскис Альгис (председатель и ведущий игр), Рауль Хонелия, зав. кафедрой международных отношений АГУ; АхраБжания, депутат Парламента РА и Алена Кувичко, сотрудник неправительственной организации «Инва-Содействие».

Тваскис Альгис участник игр «Что? Где? Когда?» с 1991 года, шестикратный Чемпион Армении, двукратный чемпион Закавказья, неоднократный участник чемпионатов мира, уроженец г. Гагры, физик и математик. Ведущей фестиваля была студентка АГУ Асмат Чкотуа.

В турнире интеллектуальной игры «Что? Где? Когда» 1-е место завоевала команда «Ultima Verba» из Краснодара; 2-е место – команда «Альбус» из Владикавказа; 3-е место – у команды «День Сурка» из Сухума.

В брейн-ринге победила команда «Альбус» из Владикавказа; 2-е место у команды «Субъективная реальность» из Сухума; и 3-е место – у «UltimaVerba»из Краснодара.

В турнире «Своя игра» победу одержал Дмитрий Куцевляк из Владикавказа.

После подведения итогов и награждения победителей для участников фестиваля была организована небольшая культурная программа: экскурсия на озеро Рица и возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры