Лента новостей

Популярное

Иностранные граждане, прибывшие в Абхазию для осуществления трудовой деятельности, могут работать только при наличии разрешения на право трудовой деятельности, выданного ГМС РА

6572
17:28, 20 Мая 2011
Иностранные граждане, прибывшие в Абхазию для осуществления трудовой деятельности, могут работать только при наличии разрешения на право трудовой деятельности, выданного ГМС РА

Иностранные граждане, прибывшие в Абхазию для осуществления трудовой деятельности, могут работать по найму на территории республики только при наличии разрешения на право трудовой деятельности, выданного Государственной миграционной службой Республики Абхазия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зам. начальника отдела трудовой миграции ГМС Эдуард Гамисония.

Прием документов для выдачи соответствующих разрешений ведут инспектора отдела трудовой миграции ГМС.

Для получения разрешения на право трудовой деятельности, иностранный гражданин должен представить в ГМС: заявление установленного образца; медицинское заключение о состоянии здоровья; документ, удостоверяющий личность, срок действия которого должен превышать запрашиваемый срок (ксерокопию паспорта); документ о регистрации иностранного гражданина в территориальных органах ПВС по месту пребывания (иностранный гражданин должен проживать только по месту регистрации); 4 цветные фотографии на матовой бумаге; копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученного иностранными работниками в иностранном государстве или справку об эквивалентности такого документа; квитанцию об уплате госпошлины за выдачу разрешения в размере 3000 рублей.

По словам Гамисония, после представления полного пакета документов иностранному гражданину выдается документ, подтверждающий прием заявления с отметкой о дате его принятия и номера регистрации. На его основании иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность в течение одного месяца до получения разрешения на работу.

Отдел трудовой миграции осуществляет проверку сведений, содержащихся в заявлении и представленных документах, и по их результатам руководство Миграционной службы принимает решение о выдаче либо отказе разрешения на работу. Решение о выдаче разрешения принимается в течение 30 дней со дня подачи документов. Разрешение на работу иностранному гражданину выдается, как правило, от одного до шести месяцев.

Как отметил Гамисония, разрешение иностранному гражданину не выдается в случае, если он не прошел медицинское обследование (наркомания, инфекционные заболеваний, ВИЧ-инфекция, заболевания, представляющие опасность для окружающих, предусмотренные перечнем, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Абхазия).

Кроме того, разрешение не выдается, если иностранный гражданин представил поддельные или подложные документы, либо сообщил о себе

заведомо ложные сведения; неоднократно в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РА в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан в РА.

Также не выдается разрешение на работу иностранным гражданам, не достигшим 18-летнего возраста, и нарушившим законодательство Республики Абхазия.

Работодатель, использующий труд иностранных рабочих, по словам Гамисония, обязан получить разрешение на их привлечение и использование. Этим разрешением устанавливаются квоты на привлечение определенного числа иностранных граждан в целом и по группам профессий, нанимаемых работодателями для работы на территории Абхазии.

Разрешения могут выдаваться юридическим лицам, предприятиям, а также отдельным гражданам и иностранным физическим лицам, проживающим на территории Абхазии, использующим труд наемных работников.

Для получения разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы работодателю необходимо представить: заявление установленного образца; копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (с представлением подлинника); копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации (с представлением подлинника); копию документа, удостоверяющего личность; проект трудового договора; документ об уплате госпошлины в пятидесятикратном размере минимальной оплаты труда (3000 руб. АП) за каждого привлекаемого работника).

Иностранным организациям необходимо представить: копию свидетельства об открытии филиала и копию свидетельства о его аккредитации (с представлением подлинника).

При приеме документов проверяется полнота их представления и заполнения. В случае, если не представлен какой либо из указанных документов, или неправильно заполнено заявление, документы возвращаются заявителю.

Решение о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается ГМС в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы выдается работодателю на срок до одного года.

Работодатель, получивший разрешение на привлечение и использование иностранных работников, обязан в месячный срок направить в ГМС РА сведения о заключении трудовых контрактов с иностранными работниками.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры