Лента новостей

Популярное

Анна Калягина: необходимо на государственном уровне начать активное продвижение бренда Абхазии

2480
17:24, 27 Февраля 2017
Анна Калягина: необходимо на государственном уровне начать активное продвижение бренда Абхазии
В ТПП РА в формате Круглого стола обсудили «Информационные туристические ресурсы, как один из инструментов развития туризма РА».

Сухум. 27 февраля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На заседании Круглого стола, прошедшего в Торгово-промышленной палате Абхазии и организованного НП «Абхазский союз туризма», представители заинтересованных кругов и СМИ обсудили круг вопросов по теме «Информационные туристические ресурсы, как один из инструментов развития туризма РА».

Так, начальник управления по туризму ТПП РА Инара Даурова озвучила опасения потенциальных туристов, собирающихся на отдых в Абхазию: «Во время участия ТПП РА в различных туристических выставках потенциальные туристы из разных стран задают нам волнующие вопросы. В частности, они часто интересуются проблемой безопасности в Абхазии, поскольку в информационных ресурсах находят лишь негативную информацию о нашей стране. Кроме того, люди опасаются, что абхазская виза у них в паспорте в дальнейшем может вызвать проблемы. Также, по их мнению, визовый режим, который ввела Абхазия для многих стран, отпугивает потенциальных туристов».

Это мнение поддержала Президент НП «Абхазский союз туризма» Анна Калягина: «В информационном пространстве преобладает негативная информация об Абхазии, которую предоставляют западные организации. Это усугубляется тем, что в интернете практически нет абхазских сайтов в английской версии. Необходимо на государственном уровне начать вести активную информационную политику, продвигать бренд Абхазии».

Директор Фонда «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба подчеркнул, что нужен системный подход в информационной политике государства по развитию туризма, включающий медийные проекты в интернете и на телевидении. «Подобные проекты смогут охватывать большую аудиторию и принесут большую пользу для развития туризма», – уточнил он.

При этом руководитель мультимедийного хаба «Sputnik Абхазия» Руслан Бганба отметил, что «против Абхазии ведется активная информационная война, на которую пора дать ответ».

В завершении круглого стола было принято решение обратиться в Министерство по курортам и туризму РА с предложением помощи в разработке и продвижении туристических проектов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры