Лента новостей

Популярное

Информация о пропаже российских туристов в Абхазии оказалась ложной

1719
12:55, 28 Сентября 2011

Информация о пропаже российских туристов в Абхазии оказалась ложной. Молодожены из Воронежа благополучно отдохнули и покинули страну 6 августа, выехав в Россию.

Сегодня сайт Путешествия@Mail.Ru в 00:10 распространил информацию о том, что в Абхазии пропали российские туристы-молодожены Александр Владимирович и Ольга Александровна Долгачевы из г. Воронежа. Они провели медовый месяц в Абхазии, в поселке Цандрипш Гагрского района, и не вернулись домой. В последний раз они связывались с родителями 27 июля, сообщив, что собираются посетить горное озеро Рица вместе с другой молодой парой, с которой познакомились в Абхазии. Затем связь с ними пропала, сообщает сайт, со ссылкой на российский портал "Макс Портал".

Как уточнил Апсныпресс начальник Пограничного отряда Службы Госбезопасности Абхазии Зураб Маргания, граждане РФ действительно въехали через российско-абхазскую границу в Абхазию 23 июля 2011г.. В воскресенье, 31 июля, они выехали из Абхазии, а затем в этот же день вернулись обратно.

Данная информация согласована с пограничными структурами России.

6 августа 2011 года семья Долгачевых покинула территорию Абхазии и выехала в Россию, уточнил Маргания.

В Госкомитете по курортам и туризму Абхазии полагают, что информация об исчезновении российских туристов в Абхазии была сфабрикована недоброжелателями, поскольку курорты республики набирают обороты в «бархатный сезон».

«Все больше людей предпочитают отдыхать здесь исключительно осенью, о чем свидетельствуют очереди с российской стороны на границе», - сказал в беседе с корр. Апсныпресс зампредседателя Госкомитета Вячеслав Барциц. Отдыхающих привлекает все еще теплое море, прогретое за прошедшее жаркое лето. «Порой море кажется теплее воздуха», - добавил собеседник агентства.

По информации Погранотряда СГБ РА в стуки границу переходит до 3 тысяч человек.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры