Лента новостей

Популярное

Информация о депортации граждан Беларуси из Абхазии не соответствует действительности

1818
14:26, 21 Августа 2013

Информация о депортации граждан Республики Беларусь из Абхазии не соответствует действительности, сообщили сегодня Апсныпресс в МВД и Государственной миграционной службе Абхазии. 

Речь идет о «Христианском трудовом отряде» из  50 человек, прибывшем из Белоруссии в Сухум.

Как сказал корр. Апсныпресс начальник Управления внутренних дел столицы Мурман Гегия, в Администрацию Сухума обратились «бдительные» сухумцы, сообщив, что прямо во дворе частной  школы «Свет» (ранее патронируемой Церковью христиан адвентистов) под открытым небом ночует большая группа неизвестных людей.

Сотрудники Сухумской администрации и милиции, пришедшие в школу,  узнали у директора,  что эти люди занимаются ремонтом здания школы, а  вместо оплаты  работы он предоставил им территорию школы для отдыха. Однако никаких разрешительных документов на работу у этого отряда не было, поэтому людям  посоветовали обратиться в миграционную службу республики.

По словам представителей «Христианского  трудового  отряда»,  они  приехали в Абхазию не только отдохнуть,  но и миссионерской деятельностью заниматься.

Члены отряда  пошли в  Миграционную  службу, но отказались брать разрешительные документы, поскольку не собираются более заниматься  трудовой деятельностью. Некоторые из группы намерены остаться на отдых в Абхазии, а другие -  уехать на этой неделе. Они  также удивлены  негативными публикациями в интернете по поводу их пребывания в Абхазии. Более того, их поразила информация о принудительной депортации белорусских миссионеров, которую якобы требовал президент республики. Наоборот, двое членов отряда  - супруги  Трубчик, у которых  неизвестные на пляже украли  из машины деньги и документы,  -  пришли на прием к президенту   Александру Анквабу с просьбой  помочь  оформить временные документы для выезда из Абхазии.

«Мы предпринимаем  оперативные меры по данному факту», - сказал Апсныпресс начальник УВД М. Гегия.  Супругам Трубчик выдали в милиции справки о пропаже паспортов, чтобы они могли пересечь абхазо-российскую границу.

«Единственная проблема  -  в том, что мы пока не смогли связаться с отделением посольства Беларуси в Ростове-на-Дону, чтобы получить  необходимые документы для  возвращения домой», - сказал Павел Трубчик.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры