Лента новостей

Популярное

Индира Вардания участвовала в третьей встрече в рамках двустороннего координационного механизма по поиску пропавших без вести

743
18:15, 20 Июня 2013

Президент Александр Анкваб встретился с первым вице-премьером Индирой Вардания. Она принимала участие в третьей встрече в рамках двустороннего координационного механизма по поиску  пропавших без вести во время войны между Грузией и Абхазией в 1992-93 гг. Встреча прошла в понедельник, 17 июня, в столице Армении - Ереване под эгидой МККК.

Индира Вардания проинформировала о достигнутых договоренностях.

Международные судмедэксперты в конце июня приступят к эксгумации останков, захороненных в Парке боевой славы.

Первый вице-премьер проинформировала Президента, что отвергла предложение грузинской стороны об участии специалистов из Грузии в опознании  тел.  

Специалистам МККК будут созданы все условия для работы в новой лаборатории, строительство которой завершено на территории сухумского морга. Лаборатория будет оснащена необходимым оборудованием.

До конца июля запланировано завершение необходимых работ на месте, а затем материалы будут отправлены в Загреб вместе с образцами проб родственников пропавших без вести.  

Индира Вардания отметила большую поддержку МККК в деле оказания помощи в эксгумации и опознании погибших граждан Абхазии и добровольцев.

Александр Анкваб поручил оказывать содействие представителям МККК в этом важном деле по опознанию пропавших без вести людей во время Отечественной войны.

Первый вице-премьер проинформировала Президента, что следующее заседание комиссии состоится в Ереване в декабре. Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры