Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 695

Популярное

Имел ли право Валерий Бганба подписывать обращение в поддержку одного из кандидатов в президенты?

1186
14:30, 19 Августа 2014

Председатель Федерации независимых профсоюзов РА  Азарет Айба направил письмо  на имя и.о. Президента,  Спикера Парламента Валерия Бганба, и.о. министра юстиции Екатерины Онищенко, и.о. генпрокурора Зураба Агумава и  председателя  Верховного Суда Романа Мушба  

От имени профсоюзного актива республик  Азарет Айба просит разъяснить, какими статьями Конституции и закона «О выборах Президента Республики Абхазия» руководствовались депутаты парламента во главе со спикером, одновременно исполняющим обязанности  президента, выступившие с обращением в поддержку одного из кандидатов в президенты – Рауля Хаджимба?

«Имел ли право Валерий Бганба, будучи спикером Парламента и и.о. президента РА, взяв на себя ответственность за стабилизацию обстановки в республике, подписывать подобный документ?», - спрашивают  профсоюзные активисты.

«Руководителям политических партий и общественных организаций известно, что во время политического кризиса в республике, разразившегося вокруг событий, имевших место 27 мая 2014 г. ФНП РА, в соответствии с законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» не принимала участия ни в каких публичных мероприятиях, в частности, сходах, проводимых как лидерами оппозиции, так и в поддержку действующей власти, продолжая эту линию и по сей день.

Однако на аппаратном совещании в ФНП РА 18 августа 2014 г. его участники выразили недоумение по небывалому для Абхазии случаю: 20 депутатов Парламента во главе со Спикером, и.о. Президента РА подписали документ в поддержку одного их кандидатов в президенты, а именно  Хаджимба Р.Д.

В то время, как тысячи избирателей, сторонников  всех четырех  кандидатов, и широкая общественность страны ждут стабилизации ситуации, некоторые избранники народа раскалывают его на части», - отмечается  в письме.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры