Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1322

Популярное

Илона Зантария – талантливый модельер

3942
14:13, 25 Октября 2013
Илона Зантария – талантливый модельер

В ресторане «Магнолия» в Сухуме 24 октября вечером состоялся творческий вечер талантливого молодого художника, модельера-дизайнера Илоны Зантария.

Илона Зантария в 2008 году окончила Краснодарский государственный университет культуры и искусства по специальности «Дизайнер костюма». Неоднократно принимала участие в различных конкурсах, фестивалях и показах мод. На VIII Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве «Этно-эрато» Илона заняла второе место. Она - дизайнер собственного бренда, автор костюмов  к календарю «Дети мира 2012». 

В зале, где проходило дефиле, были выставлены и художественно-графические работы Илоны Зантария – живопись, графика, эскизы. Но основная часть вечера посвящалась показу новой коллекции женских платьев «Ахьышьтра» («Истоки») по мотивам абхазских народных костюмов.

Это - десятая по счету коллекция. На ее создание Илону вдохновили народные традиции и культура. По ее словам, это «попытка возродить именно исконно абхазские мотивы, придав им при этом новое звучание, и не распыляясь на новое – украсить старое, чтобы оно приобрело новый оттенок - необходимый и актуальный в условиях современности».

На показ новой коллекции пришли многочисленные гости, почитатели таланта молодого дизайнера, ее друзья, журналисты.

Зрители аплодисментами принимали каждую девушку из модельного агентства «L-Star», на которых шикарные платья от Илоны Зантария смотрелись очень красиво. В коллекции было 20 платьев, в том числе костюмы, в которых вполне можно ходить на работу, и вечерние платья.

Автор использовала разнообразные ткани – шифон, бархат, кружева, и в целом коллекция получилась очень романтичной. В каждом современном наряде присутствовал элемент абхазского национального костюма. Над созданием коллекции Илона Зантария работала около четырех месяцев.

«Модели в платьях Илоны Зантария произвели на меня очень приятное впечатление. Мне очень понравились сдержанная цветовая гамма и национальные элементы в представленных нарядах»,  -  сказала модельер Эльвира Арсалия в беседе с корр. Апсныпресс после показа коллекции.

Очень понравились платья Илоны Зантария искусствоведу Елене Лабахуа. «Они очень женственные, воздушные. В любом из них ты будешь красивой. Есть фактура, игра материалов, работа с разными тканями, украшениями, этническими элементами, и при этом все очень сдержанно, эстетично», - сказала она.

По мнению Елены Лабахуа, показанные платья можно отнести к моде 19 века. «Представленный сегодня взгляд на женщину и ее наряды - это скрытая красота, скромная элегантность. Сегодня мы не видели декольте, спадающих плеч, узких юбок. Если в таком платье придет невеста, думаю, что она будет очаровательна», - считает Елена Лабахуа.

«Мне очень понравилась коллекция. Современный стиль с легко прослеживающимися национальными элементами. Я бы с удовольствием носила такие платья», - говорит художница Диана Хинтба. 

«Мне все нравится, каждое из платьев я с удовольствием одела бы. Я поздравляю Илону. 10 минут показа, а столько труда. Все шикарно, молодец!» - сказала музыкант Нинель Бжания.

Помимо творческой деятельности, Илона Зантария является старшим преподавателем кафедры изобразительного искусства АГУ, членом общественной организации независимых художников РА «Апсны АРТ». В 2010 - 2011 г. г. она вела рубрику «Апшдза» («Красота») на Абхазском телевидении.

Председатель организации «Апсны АРТ» Нугзар Логуа и художник Лаша Габелия поздравили Илону Зантария с новой коллекцией одежды. Логуа также обратил внимание на национальные элементы в нарядах, представленных Илоной. «В каждом ее  костюме виден профессионал – дизайнер и художник. Думаю, в дальнейшем она нас еще порадует», - подчеркнул Нугзар Логуа.

Илона Зантария выразила признательность всем, кто заинтересовавшись ее коллекцией, пришел на творческий вечер.

Помощь и поддержку в проведении вечера оказали – «Апсны АРТ», фирма «Вина и воды Абхазии», дирекция и персонал ресторана «Магнолия», салон красоты «Дуэт», культурно- благотворительный фонд «L-Star», магазин “Мир света”. Композитор Анатолий Алтейба написал музыку для вечера, до начала показа маэстро Бачик Саакян исполнил композиции на скрипке, задав тем самым романтический тон дальнейшей церемонии.

  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры