Лента новостей

Игорь Жигун: на Новый год мы не рассчитывали на большой поток отдыхающих

2039
13:41, 4 Января 2017
Игорь Жигун: на Новый год мы не рассчитывали на большой поток отдыхающих
Президент Гильдии отельеров Игорь Жигун проинформировал Апсныпресс о планах гильдии на 2017 год.

Сухум. 4 января. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Гильдии отельеров Игорь Жигун сообщил о ходе зимне-весеннего туристического сезона в Абхазии, а также проинформировал о планах Гильдии на предстоящий год.

Игорь Жигун отметил: «На Новый год мы не рассчитывали на большой поток отдыхающих. В среднем, по объектам размещения ситуация с заполнением отдыхающими в прошлом году была лучше, за исключением некоторых гостиниц и отелей». Среди причин, повлиявших на снижение турпотока, Жигун назвал «проблемы с электроснабжением, водоснабжением и к тому же не радующую погоду».

Жигун рассказал о планах Гильдии на 2017 год: «Мы активно работаем с Министерством экономики, агентствами по курортам и туризму. Обсуждаем все болевые точки отрасли и находим пути их решения. Это касается загрязнения моря, плохого энергоснабжения. Собираемся согласовать график отключения электроэнергии, чтобы это доставляло меньше проблем туристам. По вопросам водоснабжения и по плану действий, направленных на снижение загрязнений, сотрудничаем с Министерством экономики».

Также Игорь Жигун подчеркнул: «Гильдия отельеров входит в состав рабочей группы Министерства экономики по выработке Программы улучшения инвестиционного климата страны. Также, проводим консультативную работу для новых объектов размещения. То есть руководителям отелей, которые сейчас находятся на стадии строительства, подсказываем, какие следует учесть моменты, по устройству номерного фонда, по оснащению объектов, по организации питания и ценовой политике».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры