Лента новостей

Популярное

Игорь Кошин: главная задача – увеличить объем инвестиций, чтобы каждый житель Абхазии смог почувствовать изменения к лучшему

809
16:48, 22 Апреля 2019
Игорь Кошин: главная задача – увеличить объем инвестиций, чтобы каждый житель Абхазии смог почувствовать изменения к лучшему
Началось первое заседание межведомственной рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Межправкомиссии.

Сухум. 22 апреля. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. В Кабинете Министров Абхазии началось первое заседание межведомственной рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией. Заседание проходит под руководством председателей абхазской и российской частей межведомственной группы – министра экономики РА Адгура Ардзинба и заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина. Во встрече также принимают участие представители Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, а также Федеральной таможенной службы и Центрального банка РФ.

Как отметил Игорь Кошин: «Заседание совместной рабочей группы проводится в преддверии МПК, чтобы обсудить вопросы и снять те ограничения, которые еще порой присутствуют. Найти общее решение, чтобы вынести экспертное мнение на межправкомиссию. Главная задача – увеличить объем инвестиций, чтобы каждый житель Абхазии смог почувствовать изменения к лучшему».

Со своей стороны, Адгур Ардзинба также подчеркнул, что предстоит большая совместная работа по увеличению взаимных инвестиционных процессов. «Как известно, Россия является основным источником инвестиций в Абхазии, как частного, так и государственного порядка. Мы придаем особое значение вопросам, которые поднимают российские предприниматели, уже ведущие бизнес в Абхазии или намеревающиеся это сделать. Это первое заседание, но предварительно мы успели проработать некоторые направления, наиболее актуальные в нашей совместной повестке», – сказал он.

Участники рабочей встречи планируют обсудить  возможность упрощения процедур регистрации российских инвесторов и работников компаний с российским капиталом в Республике Абхазия, подведут промежуточные итоги реализации на территории Республики Абхазия программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, рассмотрят вопросы абхазо-российского межбанковского взаимодействия и выполнения некоторых мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РА на 2017-2019 годы, а также расширение сфер сотрудничества и развитие форм делового взаимодействия между Абхазией и Россией.


(АП): Межведомственная рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией утверждена в рамках 17-го заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией в Москве 25 декабря 2018 года.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры