Лента новостей

Популярное

Игорь Ахба: «Признание суверенитета Абхазии дало нашей стране возможность спокойно жить и развиваться»

1457
17:16, 26 Августа 2011
Игорь Ахба: «Признание суверенитета Абхазии дало нашей стране возможность спокойно жить и развиваться»

Абхазия и Южная Осетия отмечают третий День независимости. В Абхазии в пятницу начались досрочные выборы президента. Открылись 172 избирательных участка. Претендентов на высший государственный пост трое: исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба.

Вот что сообщил в интервью «Голосу России» посол Абхазии в РФ Игорь Ахба:

«Это большое, важное политическое событие, непреходящее, как принято говорить. Признание Россией независимости суверенитета Абхазии, закрепило то, к чему абхазский народ стремился. К свободе и независимости.

Признание подтвердило наше право на построение собственного государства, и это дало основание и возможность развиваться в демократическом направлении, строить правовое государство, развивать нашу экономику. Признание независимости Абхазии со стороны России - это обеспечение стабильности, мира и безопасности населения народа Абхазии.

Конечно, это праздничный день. Абхазы устраивают культурные мероприятия. В этом году это совпало с внеочередными выборами, вернее было принято решение парламентом республики Абхазия о проведении выборов президента республики Абхазия 26 августа. И выборы совпали с таким большим праздником. Безусловно, это большая радость для народа Абхазии. Я еще раз повторяю, признание дало возможность спокойно жить создавать, созидать и развиваться».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры