Лента новостей

Популярное

И.о. вице-премьера Беслан Бутба в ближайшее время посетит все объекты, восстанавливаемые за счет российской финансовой помощи

1416
17:24, 17 Июня 2014

В Абхазии продолжается восстановление различных объектов за счет   российской финансовой помощи, в том числе и сухумского стадиона, сказал сегодня журналистам и.о. вице-премьера Беслан Бутба, курирующий  вопросы экономики, строительства и сельского хозяйства.

Бутба сказал, никаких задержек с финансированием объектов в связи с внутриполитическими изменениями в стране нет. «Я вчера разговаривал с заместителем главы Администрации Президента РА Кристиной Озган, которая досконально знает этот вопрос, я только вхожу в эту тему (строительства)», - сказал Бутба. Он намерен тщательно изучить все материалы по строительству, а в ближайшие дни вместе  с Кристиной Озган намерен побывать на всех объектах, как в Сухуме, так и по всей Абхазии.

Касаясь дальнейшей судьбы Сухумского стадиона, из-за реконструкции  которого подвергали резкой критике президента Анкваба, Бутба признался, что и сам был активным критиком этого масштабного строительства. «Теперь уже никуда не денешься, объект будут достраивать», - подчеркнул и.о. вице-премьера. Вместе с тем, Бутба считает, что на восстановление стадиона в Комплексном плане содействия социально-экономическому развитию  РА была выделена слишком большая сумма. «Но на это была политическая воля руководства страны», - заключил и.о. вице-премьера.

На вопрос корр. АПСНЫПРЕСС, какова судьба строящихся  объектов бизнесмена Беслана Бутба, он сказал: «Для меня очень важно, чтобы меня не могли заподозрить в том, что я буду влиять на свои фирмы со своего поста в правительстве».

«Все эти годы я в Абхазии не создавал ничего, чтобы зарабатывать большие деньги. Я создавал агрофирмы, начинал строительство, большей частью это было рассчитано на то, чтобы я сам  разобрался в экономике Абхазии», - заключил и.о. вице-премьера Беслан Бутба.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры