Лента новостей

Популярное

И.о. президента Валерий Бганба надеется, что серьезных срывов с выплатой зарплаты и пенсий не будет

1245
15:58, 2 Июня 2014

И.о. президента Валерий Бганба надеется, что серьезных срывов с выплатой зарплаты и пенсий не будет. “Насколько я знаю, таких проблем пока еще не возникало», - сказал Бганба на брифинге.

По его словам, с сегодняшнего дня сотрудники Администрации президента и Аппарата правительства выйдут на работу.

Что касается бюджета, то, по словам Валерия Бганба, парламент имеет право контролировать исполнение бюджета и  Комплексного плана.

На вопрос редактора «Нужной газеты», будет ли создана парламентская комиссия по финансовым вопросам, озвученным на народном сходе, Бганба ответил, что депутаты по этой проблеме к нему еще не обращались. «Если такие вопросы будут подняты, я не возражаю, мы можем подключить  к процессу работы и Контрольную палату. Речь идет не о том, что мы хотим кого-то наказать, а о том, что надо приводить все в порядок, если что-то не так. Будем добиваться открытости и тогда  будет  гораздо меньше вопросов», - сказал и.о. президента. 

Он также отметил, что вопрос отстранения от должности генпрокурора не снят с повестки дня. «В случае его отставки, есть заместитель, который будет исполнять обязанности Генпрокурора.  Назначать сейчас новых людей, а потом, через три месяца освобождать, нет смысла», - подчеркнул Валерий Бганба.

«Самое главное для меня сейчас – не навредить. Будет новый глава государства, он и решит кадровые вопросы», - добавил он. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры