Лента новостей

И.О. министра иностранных дел Ираклий Хинтба и президент Нижегородского Госуниверситета им. Н.И. Лобачевского обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере образования

535
15:47, 17 Октября 2012
И.О. министра иностранных дел Ираклий Хинтба  и президент Нижегородского Госуниверситета им. Н.И. Лобачевского обсудили  вопросы международного сотрудничества в сфере образования

И.о. министра иностранных дел Ираклий Хинтба встретился с президентом Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, вице-президентом Российского союза ректоров Романом Стронгиным, - сообщает сайт МИД РА.

Главной темой разговора была подготовка к проведению V Международного конгресса студенческой молодёжи «Интердиалог: АПСНЫ.SU». В работе данного форума примет участие молодежь из Абхазии, России, Турции, Сербии и Приднестровья. В рамках молодежного конгресса планируется ряд научных, образовательных и культурных мероприятий, нацеленных на укрепление интернациональной дружбы. «Очень важно готовиться к будущему сегодня, и еще более важно, когда молодежь делает это сама», - отметил Роман Стронгин.

На встрече также обсуждался вопрос международного сотрудничества в сфере образования. По словам Ираклия Хинтба, сегодня Абхазский государственный университет активно сотрудничает со многими российскими вузами, например с МГУ и МГИМО, и было бы весьма полезно укрепить связи с Нижегородским университетом – одним из ведущих ВУЗов России. Кроме выделения дополнительных мест для обучения студентов и аспирантов из Абхазии в НГУ им. Лобачевского, И. Хинтба предложил Р. Стронгину оказать содействие в подготовке дипломатов в АГУ.

Эти и другие вопросы будут подняты на встрече Р. Стронгина с ректором АГУ А. Гварамия.

И. Хинтба и Р. Стронгин также обсудили меры по активизации абхазо-российского молодежного сотрудничества, его институционализации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры