var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

И. Хинтба: «Я хочу, чтобы граждане европейских стран знали, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии».

481
18:27, 25 Сентября 2012
И. Хинтба: «Я хочу, чтобы граждане европейских стран знали, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии».

Заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба дал интервью корреспонденту итальянского геополитического журнала "Limes" Чечилии Този - сообщили Апсныпресс в пресс-службе МИД.

В интервью затрагиваются различные аспекты грузино-абхазского конфликта, его история и современный этап. Хинтба отметил, что тбилисский режим пытается методами диверсионно-террористической деятельности дестабилизировать обстановку в Гальском районе, где благодаря усилиям руководства Абхазии в последнее время значительно улучшилась общая ситуация.

В беседе журналиста с заместителем министра поднимались вопросы стратегического партнерства Абхазии и России, роли и перспектив Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, а также взаимоотношения Абхазии с братскими народами Северного Кавказа. По последнему вопросу замглавы МИД Абхазии сослался на заявление Президента Александра Анкваба от 17 сентября, в котором, по его словам, «расставлены все точки над i».

Отвечая на вопрос о будущем Абхазии, И. Хинтба сказал: «Я хочу, чтобы граждане европейских стран знали, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии».

Чечилия Този готовит обширный материал по Республике Абхазия, который будет включать интервью ряда общественных и политических деятелей республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры