Лента новостей

Популярное

Гуманитарный форум продолжил свою работу на четырех дискуссионных площадках

1168
16:09, 27 Апреля 2012
Гуманитарный форум продолжил свою работу на четырех дискуссионных площадках

На проходящем сегодня в Сухуме Первом российско-абхазском гуманитарном форуме с докладом о межпарламентском диалоге по вопросам гуманитарного сотрудничества выступил спикер Народного собрания (Парламента) Республики Абхазия Валерий Бганба.

Заместитель Руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов говорил «О роли и месте гуманитарного сотрудничества в отношениях России и Абхазии».

Советник министра культуры РФ Лев Дзугаев передал приветствие министра культуры Александра Авдеева и выразил глубокую признательность инициаторам организаторам форума.

О двустороннем межкультурном диалоге говорил в своем выступлении министр культуры Абхазии Бадра Гунба.
Выступления заместителя министра образования России Максима Дулинова и министра образования Абхазии Даура Начкебия посвящались образованию и науке, как важному фактору развития российско-абхазского общественного диалога.

О молодежи, как движущей силе российско-абхазского общественного диалога говорили заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов и председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту РА Щазина Авидзба.

О задачах гражданского общества в развитии двустороннего общественного диалога говорил на форуме вице-премьер правительства Абхазии, первый заместитель председателя Правления Общества дружбы «Абхазия-Россия» Александр Страничкин.

В рамках форума состоялась презентация информационного сборника Абхазского медиа-клуба «Айнар», а также презентация виртуальных выставок изобразительного искусства ФГУК «Государственный Эрмитаж» и Государственного Русского музея.

В центральном выставочном зале состоялась выставка работ российских и абхазских художников.

Затем Форум продолжил свою работу на четырех дискуссионных площадках: «Взаимодействие институтов гражданского общества и власти»; «Молодежь, образование, наука: ключевые факторы развития двустороннего общественного диалога»; «Совместные российско-абхазские гуманитарные проекты в области культуры, религиоведения, истории и археологии»; «Средства массовой информации как индикатор и катализатор общественного диалога».

Российско-абхазская делегация приняла участие и в презентациях реконструированных зданий Дома культуры и Школы-интерната в городе Очамчира.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры