Лента новостей

Популярное

«Гуманитарный форум - это первая серьезная попытка на государственном уровне систематизировать отношения в гуманитарной сфере между нашими странами», - Александр Анкваб

1232
14:09, 27 Апреля 2012
«Гуманитарный форум - это первая серьезная попытка на государственном уровне систематизировать отношения в гуманитарной сфере между нашими странами», - Александр Анкваб

Сегодня президент Александр Анкваб принял делегацию Российской Федерации во главе с заместителем начальника Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами

Владиславом Гасумяновым, прибывшую в Абхазию на Первый российско-абхазский гуманитарный форум.
«Гуманитарный форум - это первая серьезная попытка на государственном уровне систематизировать отношения в гуманитарной сфере между нашими странами, - сказал Александр Анкваб, приветствуя представителей российской делегации. Президент подчеркнул, что надо реанимировать былые связи в культуре, спорте, образовании, здравоохранении, отношения молодежных и неправительственных организаций.

Александр Анкваб выразил уверенность в том, что Гуманитарный форум сыграет важную роль в этом.
Заместитель начальника Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумянов выразил благодарность абхазской стороне за гостеприимство. Он констатировал, что с избранием Александра Анкваба курс на укрепление стратегического союза с РФ продолжился, а динамика и уровень политических отношений остались на высоком уровне.

«Мы приветствуем проводимый вами твердый курс на дальнейшее развитие сотрудничества с Россией», - сказал Владислав Гасумянов.

Член делегации, секретарь Общественной палаты РФ, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" академик Евгений Велихов приветствовал Александра Анкваба от имени Общественной палаты РФ. Академик отметил тесное сотрудничество с Общественной палатой Абхазии. Евгений Велихов выразил удовлетворение тем, что, несмотря на все трудности, удалось сохранить Сухумский физико-технический институт.
«Мы очень рассчитываем, что усилим совместные программы», - сказал Евгений Велихов.

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов выразил надежду на то, что Гуманитарный форум станет регулярным в отношениях России и Абхазии. «Рассчитываем укрепить отношения между Россией и Абхазией именно на уровне неправительственного сектора, который может принести большие плоды», - сказал Георгий Мурадов.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Абхазии Семен Григорьев отметил, что отношения между РФ и РА именно в гуманитарной области являются наиболее давними и традиционными.

Президент Александр Анкваб подчеркнул, что Абхазия заинтересована в дальнейшем укреплении связей с Российской Федерацией на всех уровнях.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры