Лента новостей

Популярное

Гули Кичба встретилась с главой ММК Красного Креста Абхазии

2502
14:52, 25 Мая 2018
Гули Кичба встретилась с главой ММК Красного Креста Абхазии
Прошла встреча председателя Республиканского движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба с главой миссии международного Комитета Красного Креста Абхазии Максимом Забалуевым.

Сухум. 25 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. Председатель Республиканского движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба на встрече с главой миссии международного Комитета Красного Креста Абхазии Максимом Забалуевым отметила значимость проделанной работы МККК в РА и обозначила ряд важных направлений совместной работы.

Одним из наиболее важных направлений деятельности МККК в РА Гули Кичба назвала эксгумацию неопознанных останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии для установления личности: «Люди, которые перезахоронили останки своих близких, получили большой стресс. Поэтому, с ними проводились трехдневные тренинги, беседы с психологом. В скором будущем эти тренинги будут продолжены. Те, кто пережил войну, в особенности нуждаются в психологической адаптации. Этой работой вы остались в истории нашего государства, как самая гуманная организация».

Гули Кичба рассказала о взаимодействии с представителями таких же движений в других странах: «К нам на встречи приезжают представители Южной Осетии и других Северокавказских республик, где прошли войны. Нам также необходимо выезжать в другие страны. К примеру, мы могли бы поехать в Ереван, Нагорный Карабах, пообщаться с матерями павших и пропавших без вести».

Со своей стороны, Максим Забалуев сообщил: «Я большой сторонник обмена информацией и путешествий по тем направлениям, где проводят эту работу. Наша практика – состыковать людей и налаживать контакты, несмотря на разные взгляды и историческое развитие событий. Мы пришли сюда для оказания помощи семьям, страдающим от социальных проблем, в частности, и психологических. С 10 июня возобновим работу по эксгумации неопознанных останков погибших в Отечественной войне народа Абхазии для установления личностей».

Полевой офицер программы МККК по пропавшим без вести Галина Подгорная сообщила о планах перед началом работы по эксгумации останков собрать круглый стол и обсудить рабочие вопросы. «Для того, чтобы вы смогли передать всем матерям, как и где будут проводиться работы», – пояснила она.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры