var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Грузия призывала не участвовать в чемпионате мира по домино в Абхазии, - Лукас Гиттард.

615
18:52, 17 Октября 2011
Грузия призывала не участвовать в чемпионате мира по домино в Абхазии, - Лукас Гиттард.

«Несмотря на все препятствия, чинимые нам, мы сумели приехать в Абхазию для участия в столь важном мероприятии, которое будет способствовать еще большей известности Абхазии в мире». Такими словами начал пресс-конференцию президент Международной федерации домино Лукас Гиттард. Он выразил сожаление, что «политика вмешалась в спорт».

По словам Гиттарда, некоторые страны получили официальные письма из МИД Грузии и посольств Грузии с призывом не участвовать в чемпионате в Абхазии. «Лично мне также прислали соответствующее письмо, на которое я ответил, что чемпионат пройдет в Республике Абхазия, являющейся суверенным государством. Я предложил Грузии создать в своем государстве Федерацию домино с тем, чтобы в дальнейшем также принимать участие в чемпионатах мира, - сказал Гиттард. – Международная федерация домино открыта для любого государства. Мы – спортсмены, и стараемся объединиться вне политики».

Гиттард с удовлетворением рассказывал о том, как сегодня утром в сухумской школе №10 проходили соревнования среди школьников по быстрому счету. Это специальная методика игры для детей, разработанная известным доминистом, президентом Федерации домино Санкт-Петербурга и вице-президентом Федерации домино России Владимиром Корнеевым, который также присутствовал на пресс-конференции.

Президент МФД отметил, что дирекция школы блестяще организовала это мероприятие и выразил ей за это признательность.

Президент федерации домино Испании Педро Руйс отметил, что МИД Испании рекомендовал ему не участвовать в чемпионате мира в Абхазии, но не запрещал этого.

«Я написал письмо, в котором отметил, что лично собираюсь ехать в Абхазию на чемпионат мира, и что в моих действиях отсутствует политика», - сказал Руйс журналистам. Он обещал рассказать в испанских СМИ о результатах Чемпионата и о том, как он прошел в Абхазии.

В VIII чемпионате мира участвует 4 испанских спортсмена.

По словам Лукаса Гиттарда, в Чемпионате мира примут участие представители 25 стран мира, чего не было ни на одном чемпионате. «Это еще раз подтверждает большую поддержку Абхазии и уверенность в том, что это спортивное мероприятие пройдет на самом высоком уровне. Домино – не политика, это спорт, объединяющий спортсменов разных стран мира», - сказал он.

Президент федерации домино Абхазии Артур Габуния рассказал журналистам о том, что со стороны Грузии было много провокаций в связи с чемпионатом. «Они всячески препятствовали проведению чемпионата в Абхазии, писали письма в посольства различных стран, делали заявления. Все это делается из боязни, что Абхазию узнают в мире», - сказал Габуния.

Президент федерации домино Абхазии сожалеет, что в чемпионате не смогут принять участие Армения и Азербайджан, которые были официально приглашены.

«На первом этапе шла речь о том, что команды из этих государств приедут на чемпионат, но позже нам сообщили, что у них возникли трудности, поскольку после участия в чемпионате в Грузию им дорога была бы закрыта. К сожалению, армянские и азербайджанские спортсмены поддались на грузинскую провокацию», - сказал Артур Габуния.

По информации Гиттарда, спортсмены прибывают в Абхазию с пятницы, и уже находятся здесь делегации из США, Венесуэлы, Мексики, Пуэрто-Рико, Ямайки, Колумбии, Никарагуа, Испании, России, Южной Осетии, Бразилии, Кубы, Португалии, Италии.

Как сообщил Гиттард, все спортсмены заезжают в Абхазию через российско-абхазскую границу по реке Псоу без каких-либо проблем. Он выразил надежду на то, что и по возвращении обратно на границе не возникнет никаких трудностей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры