Лента новостей

Популярное

Грузинского монаха ионы в Абхазии не было, - Лауренс Когония

939
13:55, 13 Февраля 2012

Начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония сомневается в том, что грузинский священник Иона (Мамука Майсурадзе) удерживался на территории Абхазии. Об этом он сказал в беседе с корр. Апсныпресс, комментируя информацию СМИ о том, что «в результате мероприятий МВД Грузии отец Иона был освобожден и доставлен с территории Абхазии на территорию Грузии».
«Во-первых, МВД Грузии не может проводить на нашей территории никаких мероприятий, во-вторых, информация о нахождении монаха на территории Абхазии не подтверждается, - сказал Когония. - Я уверен, что его держали на территории Грузии, и если МВД этой страны смогло его освободить, то это их право, а дезинформация о том, что он находился в Абхазии, распространяется целенаправленно».
Информацию о том, что МВД Грузии освободило Майсурадзе, якобы удерживаемого на территории Абхазии, грузинские СМИ распространили со ссылкой на главу аналитического департамента МВД Грузии Шоту Утиашвили.
О том, что священник пропал, стало известно 28 января.
Вопрос о судьбе монаха Ионы, якобы находящегося на территории Абхазии, грузинская сторона подняла 30 января на пятисторонней встрече по предотвращению и реагированию на инциденты. Абхазская сторона тогда заявила, что пограничные структуры не получали официального запроса о возможности пересечения границы и посещения республики монахом Ионой. Правоохранительные органы Гальского района не подтвердили факт задержания монаха.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры