var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Грузинские власти, обвиняющие Абхазию и Южную Осетию в потворстве наркомании и наркотрафику, перекладывают проблему «с больной головы на здоровую».

905
15:23, 5 Марта 2011

«Грузинские власти, обвиняющие Абхазию и Южную Осетию в потворстве наркомании и наркотрафику, перекладывают проблему «с больной головы на здоровую». Как обычно, они используют любые средства для того, чтобы представить Абхазию перед мировым сообществом как некую «черную дыру», - сказал Апсныпресс первый зам. министра внутренних дел Рамин Габлая.

Так, грузинский депутат Гока Габашвили обвинил власти Абхазии и Южной Осетии в потворстве наркомании и наркотрафику, - сообщает GHN. А вице-премьер Гиоргий Барамидзе уверяет, что главную опасность для увеличения транзита наркотических средств в регионе представляют Абхазия и Южная Осетия.

Очевидно, что такая реакция грузинских властей связана с опубликованным на днях отчетом Госдепа США, в котором Грузия названа страной, становящейся «главным коридором» наркотрафика. Госдеп США выражает обеспокоенность ситуацией с наркотрафиком в Грузии в связи с упрощением визового режима между Грузией и Ираном. "Если не будет обеспечена соответствующая проверка и досмотр, это соглашение, возможно, увеличит поступление наркотиков в Грузию. Это выглядит вполне вероятным, поскольку 40% афганского опия проходит через Иран", - сказано в отчете Госдепа США. - Есть серьезные основания думать, что наркоторговцы используют новые маршруты упрощенного передвижения между Грузией и Ираном".

В Абхазии уделяют серьезное внимание вопросам борьбы с наркоманией. В республике ужесточены меры уголовной ответственности как в отношении распространителей наркотиков, так и в отношении самих наркоманов.

«Оперативные подразделения МВД республики совместно с СГБ предпринимают действия по недопущению проникновения наркотических средств с территории Грузии в Абхазию. Вопросы борьбы с наркоманией находятся на контроле у высшего руководства страны», - сказал Р. Габлая.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры