Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 312

Популярное

Грузинская сторона отказалась от проведения следственного эксперимента для уточнения местности, где именно был похищен Г. Джопуа

969
15:40, 8 Декабря 2010

7 декабря в Гальском районе Абхазии в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты состоялась встреча рабочей группы по делу похищения гражданина Абхазии Гарри Джопуа, сообщили «Апсныпресс» в пресс-службе МИД республики.

Встреча проходила под председательством представителя ООН.

На встрече грузинская сторона отрицала тот факт, что похищение Г. Джопуа произошло на грузинской территории. В ответ на это представители правоохранительных органов РА предложили провести следственный эксперимент с участием пострадавшего с целью уточнения местности, где было совершено похищение.

Грузинская сторона отказалась проводить следственный эксперимент, ссылаясь на определенные правовые препятствия.

На вопрос, что конкретно мешает проведению такого рода эксперимента, грузинская сторона не смогла дать внятный ответ.

Грузинская сторона отказалась и от другого предложения абхазской стороны - организовать процедуру опознания потерпевшим подозреваемых в его похищении представителей спецслужб Грузии.

Грузинская делегация (начальник полиции Зугдидского района и следователь), приехавшая на встречу оказалась не готова к серьезному, профессиональному разговору с потерпевшим.

Несмотря на безрезультатность этой встречи, представители Мониторинговой миссии ЕС отметили как позитивный сам факт обсуждения инцидента непосредственно представителями правоохранительных органов Грузии и Абхазии.

В свою очередь, МИД Абхазии обратил внимание представителей Европейской Мониторинговой Миссии на необходимость более тщательного наблюдения в приграничной зоне.

Гражданин Абхазии Гарри Джопуа, похищенный 9 октября 2010 года спецслужбами Грузии в приграничном с Абхазией грузинском селе Хурча, был отпущен в ночь с 7 на 8 ноября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры