Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 153

Популярное

Группа женщин-ветеранов войны обращается к властям и оппозиции обсуждать и решать все внутриполитические вопросы и проблемы в соответствии с конституционными нормами Республики Абхазия

1305
17:08, 11 Марта 2013

Группа женщин-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., участниц бывшего медико-санитарного батальона выступила с обращением к властям, оппозиции, общественным организациям и политическим партиям Абхазии обсуждать и решать все внутриполитические вопросы и проблемы, возникающие в обществе, в соответствии с конституционными нормами Республики Абхазия.

«Мы обеспокоены тем, что митинговые формы начинают приобретать болезненный для общества характер, и настроены они не на диалог с властью, а на дестабилизацию ситуации в стране, - заявляют авторы обращения. - Народ, который выиграл войну и справился с блокадой и всеми трудностями послевоенного времени, заслуживает стабильного внутриполитического развития».

«Страна преображается по мере возможностей и при партнёрской поддержке России. Нельзя не видеть достижений исполнительной власти в различных областях жизни, восстановлении инфраструктуры и решении целого ряда социальных проблем. Возможно, не всегда наши ожидания на преобразования совпадают с реалиями жизни, но эта ситуация требует серьёзной, взвешенной оценки общественных институтов», - говорится в Обращении.

Женщины-ветераны считают, что именно «парламент должен стать площадкой для обсуждения накопившихся в обществе проблем с участием представителей разных общественных и политических организаций».

Ветераны предостерегают от общественного противостояния, поскольку оно не способствует укреплению стабильности в обществе.

Беспокойство авторов Обращения вызывает и тот факт, что некоторые ораторы, выступающие на митингах, позволяют себе называть тех ветеранов войны, «кто не с ними», предателями.

Они призывают всех к спокойствию, сохранению взаимопонимания и мира! «Мы убеждены, что достичь этого можно только путем консолидации всего общества, органов власти, общественных организаций и политических партий», - подчеркивается в Обращении.

Женщины-ветераны войны призывают всех проявить мудрость, терпение, истинный патриотизм и не допускать действий, которые могут привести к проявлениям экстремизма, насилия и нетерпимости.

Обращение подписывают Марина Гумба, Людмила Маргания, Людмила Чачба, Надежда Топуридзе, Наргули Дочия и др. Всего 20 подписей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры