Лента новостей

Группа депутатов Парламента Республики Абхазия I, II и III созывов выступила в поддержку кандидата в президенты РА Рауля Хаджимба и кандидата в вице-президенты Светланы Джергения

1461
16:45, 24 Августа 2011
 Группа  депутатов  Парламента Республики Абхазия I, II  и  III  созывов выступила  в поддержку кандидата в президенты РА Рауля Хаджимба и кандидата в вице-президенты Светланы Джергения

Группа депутатов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия I (1991-1996), II (1996-2002) и III (2002-2007) созывов выступила в поддержку кандидата в президенты РА Рауля Хаджимба и кандидата в вице-президенты Светланы Джергения.

Депутаты считают, что «знание, опыт, принципиальность и Рауля Джумковича Хаджимба и Светланы Ирадионовны Джергения, их видение пути выхода страны из кризиса, позволят остановить процессы десуверенизации Абхазского государства, объединить многонациональный народ, укрепить политический, экономический и идеологический фундамент для строительства подлинно независимого, демократического, правового и конкурентоспособного государства».

***

З А Я В Л Е Н И Е

депутатов Народного Собрания – Парламента

Республики Абхазия I (1991-1996), II (1996-2002), III (2002-2007) созывов

26-е августа, несомненно, станет судьбоносным днём в истории нашего народа. В этот день наши граждане будут выбирать нового Президента Республики Абхазия. Конституцией страны Президент наделён чрезвычайно широкими правами – при желании, он может изменить не только стратегический курс внутренней и внешней политики Абхазии, но и низвести государственный статус, или же, превратить её в самодостаточный субъект международного сообщества.

В нынешних условиях высокая степень ответственности избирателя определена с той сложной политической и социально-экономической ситуацией, в которой оказалась Абхазия в последние годы. Несмотря на признание Российской Федерацией государственной независимости Республики Абхазия, строительство современного Абхазского государства весьма проблематично. Анализ происходивших событий свидетельствует о том, что по вине нынешних властей, Абхазия постепенно утрачивает государственный суверенитет. В частности, вызывает тревогу тотальная передача иностранцам общенародной собственности и фактическое лишение страны национальной экономики, высокий уровень безработицы и обнищание большей части населения, коррупция и взяточничество, демографическая экспансия республики, попрание прав человека, в том числе на жизнь и свободу слова, криминогенная ситуация, наркомания, алкоголизм и другие негативные процессы. Все это в перспективе может привести к размыванию государственности Абхазии и ликвидации абхазского этноса.

Таким образом, на данном историческом отрезке времени, наша страна стоит на перепутье – или Абхазия сохранит шансы возродиться, как полноценное независимое государство, или же она вновь превратится в колонию какой-то другой страны или же некого транснационального объединения, наложивших глаз на нашу Родину.

Для того, чтобы достойно выйти из ситуации, сберечь народ и государство от надвигающейся опасности, необходимо в этот исторический день, 26 августа, сделать всесторонне взвешенный и единственно правильный выбор – на высшую должность страны избрать человека, который способен мыслить и действовать исключительно в соответствии с национальными интересами, способен направить усилия политико-экономической и всей интеллектуальной элиты Абхазии на возрождение духовных ценностей народа, осуществить справедливое распределение ресурсов государства между гражданами своей страны и установление гражданского мира и согласия.

Уважая выбор каждого избирателя, мы, нижеподписавшиеся депутаты предыдущих созывов Парламента Республики Абхазия, считаем, что знание, опыт, принципиальность и Рауля Джумковича Хаджимба и Светланы Ирадионовны Джергения, их видение пути выхода страны из кризиса, позволят остановить процессы десуверенизации Абхазского государства, объединить многонациональный народ, укрепить политический, экономический и идеологический фундамент для строительства подлинно независимого, демократического, правового и конкурентоспособного государства.

Настал час выбора: наш народ, выигравший войну – способен обустроить и мир!

1. Ашхацава Владимир Ардашевич – депутат I, II и III созывов.

2. Ачугба Теймураз Алиевич – депутат II и III созывов.

3. Аргун Юрий Гудисович – депутат II созыва.

4. Аламия Геннадий Шаликоевич – депутат I созыва.

5. Зантария Владимир Константинович – депутат I созыва.

6. Кварчия Валерий Еремеевич – депутат I созыва.

7. Авидзба Эмма Отаровна – депутат I созыва.

8. Гумба Циза Кязымовна – депутат II созыва.

9. Габуния Тенгиз Махазович – депутат II созыва.

10. Барциц Марина Мкановна – депутат III созыва.

11. Барциц Аслан Чачурбеевич – депутат III созыва.

12. Маргания Геннадий Масович – депутат II созыва.

13. Никитченко Геннадий Владимирович – депутат II и III созывов.

14. Аджинджал Ермолай Кьасугович – депутат II созыва.

15. Гварамия Вианор Леварсович– депутат II созыва.

16. Хагба Кесоу Золотинскович – депутат III созыва.

17. Гоов Анзор Назрунович - депутат III созыва.

18. Смыр Вадим Алексеевич – депутат II созыва.

19. Лолуа Рита Владимировна – депутат II созыва.

20. Харабуа Руслан Забеевич – депутат II созыва.

21. Кецба Тамаз Иванович – депутат II созыва.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры