Лента новостей

Популярное

Группа депутатов парламента первого созыва (1991 – 1996г.г.) выступила с обращением к народу Абхазии поддержать на предстоящих выборах кандидатуру Александра Анкваба.

1097
12:51, 21 Августа 2011

 Группа депутатов парламента первого созыва (1991 – 1996г.г.) выступила с обращением к народу Абхазии поддержать на предстоящих 26 августа выборах президента Республики Абхазия кандидатуру Александра Анкваба.

***

О Б Р А Щ Е Н И Е   К  Н А Р О Д У  А Б Х А З И И

26 августа текущего года нам предстоит избрать нового президента страны. В непростых условиях приходится сделать свой выбор. В стране не сложились еще стабильно функционирующие и влиятельные демократические институты, политические партии и гражданские структуры. У кандидатов нет апробированных программ. Избиратели имеют не вполне ясное представление о будущем страны.

Обстановку осложняет и продолжающаяся социально-политическая напряженность. Правда, за последние годы, особенно после признания независимости Абхазии Россией и некоторыми другими странами, а также начавшейся российской помощи, произошли заметные сдвиги. За это время сделано немало. Но ситуация в стране остается все же сложной. Люди устали от беззакония, беспорядка и чиновничьего произвола. Они не могут рассчитывать на качественное образование, медицинские и другие социальные услуги. Разрастающаяся коррупция, взяточничество, организованная преступность и другие негативные тенденции сводят на нет исторические завоевания народа. Система власти и управления, сложившаяся после войны, оказалась малоэффективной и не может обеспечить защиту прав граждан. Многие чиновники, в том числе и высшие, не смогли удержать себя от соблазна наживы. Происходит размывание моральных устоев общества, что бесконечно продолжаться не может.

Сегодня мы просто обязаны остановить этот процесс. Для этого необходимо, в первую очередь, реформировать систему власти и восстановить конституционные нормы, при которых все ее ветви (законодательная, исполнительная и судебная) будут конструктивно взаимодействовать, сдерживать и контролировать друг друга. Власть должна стать достаточно прозрачной. Добиться повышения ее эффективности возможно лишь в том случае, если чиновничий аппарат будет состоять из людей профессионально компетентных и готовых бескорыстно служить интересам государства. За этим должны последовать реформы и в других областях жизни общества. Мы все этого ждем!

Решение данных задач во многом зависит от того, кому мы доверим руководство страной в следующие пять лет. Без организующей инициативы президента, его политической воли, таланта и работоспособности нам трудно будет выйти на путь стабильного развития. На наш взгляд, такими личностными качествами обладает кандидат в президенты Александр Золотинскович Анкваб. Мы поддерживаем его кандидатуру и возлагаем надежды на то, что он сумеет организовать работу, которая приведет к укреплению правопорядка и безопасности страны.

Депутаты Верховного Совета – Парламента Республики Абхазия (1991–1996г.г.):

Барганджия Д.А.

Васильев В. И.

Дамениа О.Н.

Джинджолия С.Р.

Джинджолия К.

Какуев А. Л.

Лакербая Л.И.

Лакоба С.З.

Пилия Д.Ч.

Таркил С.Р.

22 августа 2011г.,

г. Сухум


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры