Лента новостей

Популярное

Группа членов ФФА дает высокую оценку деятельности бывшего президента Федерации Леонида Дзапшба.

769
16:09, 1 Августа 2012

Группа членов  Федерации футбола Абхазии выступила с обращением к общественности республики, в котором дает высокую оценку деятельности бывшего президента ФФА Леонида Дзапшба.

«Мы, члены ФФА, на протяжении нескольких лет работали с избранным в 2008 году Президентом этой спортивной организации Леонидом Юрьевичем Дзапшба. Заявляем следующее - за все время совместной деятельности он проявил себя как умелый организатор, серьезный и вдумчивый руководитель, искренне, честно, с большой ответственностью относившийся к порученному делу», - отмечается в Обращении.

Напомним, что против Л. Дзапшба возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 196 УК РА «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, выразившиеся в причинении особо крупного материального ущерба интересам общества и государства». Дзапшба обвиняется в использовании в личных целях  7,832 млн.  рублей, принадлежащих Федерации. 

Авторы обращения считают, что за период деятельности Дзапшба в должности Президента ФФА, «эта организация полностью преобразовалась. Укрепилась ее материальная база, расширились связи абхазского футбола с российскими и международными организациями, серьезное оживление охватило как членов футбольного союза, тренеров, игроков, так и всю футбольную общественность».

«А начал свою деятельность Дзапшба Л.Ю. как помнится, почти с нуля. С создания офиса, штаб- квартиры ФФА, организации ее структуры. Весьма энергично и упорно, используя дружеские и иные связи, спонсорскую помощь, новый руководитель добился укрепления материальной базы. За короткое время появились в организации оргтехника, современные телефоны - факсы, автотранспорт, профессиональная видеокамера, кабинеты для тренерского состава и все необходимое для их работы. Еще многое было сделано в этом направлении», - говорится в Обращении.

В числе заслуг авторы Обращения называют «проведение юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию абхазского футбола, издание журнала о достижениях абхазского футбола, строительство при финансовой поддержке президента РА С. В. Багапша  и спонсоров 13-ти мини-футбольных площадок, проведение соревнований на Кубок Ахрика Цвейба и ежегодного «Кубка Президента РА», укрепление материальной базы ФФА, развитие контактов с зарубежными коллегами, значительное оживление спортивной жизни в республике».

«Что касается поездок в командировки, то кроме Леонида Юрьевича ездили и члены ФФА, и после поездок Леонид Юрьевич лично информировал членов Федерации о целях командировок и мы, члены федерации никаких претензий по этим командировкам к Дзапшба Л.Ю. не имеем», - отмечается в Обращении.

«Игроки, тренеры, судьи, члены Федерации, футбольная общественность, по большому счету, поверили в возможность возрождения былых традиций абхазского футбола. Таково наше мнение по поводу деятельности Л.Ю. Дзапшба на посту президента ФФА», - считают авторы Обращения.  

Коллегам и товарищам Дзапшба по работе «обидно и досадно в связи с нападками и клеветой» на него, обвинениями в хищении средств при строительстве мини-футбольных полей. Они уверены в том, что «Генеральная прокуратура имеет возможность, исходя из сути дела, имеющихся документов и выполненных работ, сделать более реальные и честные выводы».

Обращение подписали: В. Ш. Аршба, В. И. Киртбая, В. А. Шамба, В. И. Барцыц, Ч. Н. Бигуаа, Р. Ш. Ампар, Б. Ф. Эшба, А. З. Аргун, А. М. Адлейба, Н. Х. Хапат, А. А. Миквабия, Д. Р. Гунба, А. Л. Какалия, Н. В. Ачба, Г. В. Эшба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры